Власти обязали предустанавливать на смартфоны 16 российских приложений

24.11.2020
0
301
Закон вступит в силу с 1 января 2021 года

На все продаваемые с 1 января 2021 года смартфоны, компьютеры, планшеты и даже Smart TV власти обязали устанавливать российское программное обеспечение. Так, на телефонах появятся 16 приложений, включая браузеры, соцсети, почту и мессенджеры. В этот список также попали приложения для «госуслуг» и платежного сервиса «Мир».

Что касается компьютеров, то при покупке пользователь получит предустановленные браузер, офисное ПО и антивирус. А вот для Smart TV добавят некий аудиовизуальный сервис, но пока не уточняется какой именно. Список необходимых приложений подготовит Министерство цифрового развития.

Изначально закон об обязательной предустановке российских приложений должен был вступить в силу с 1 июля, однако был отложен из-за пандемии коронавируса. Теперь он начнет работать с начала следующего года.

Как поступят производители, предугадать сложно. Ранее Apple направила в Федеральную антимонопольную службу отрицательный отзыв на законопроект. Не исключено, что с российского рынка компания может вообще уйти.
шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
07.10.2020
Производители уже готовы выполнить требование, если такой закон примут
19.06.2020
Издание «Коммерсантъ» сообщает, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) снизила требования к предустановке отечественного программного обеспечения на смартфоны и компьютеры.
02.04.2020
Как известно, с 1 июля 2020 года должна была начаться процедура предустановки отечественного ПО на смартфоны, компьютеры, планшеты и умные телевизоры. Но теперь сроки перенесли на 1 января 2021 года, сообщается на сайте нижней палаты парламента.
22.02.2020
Российский поисковик «Яндекс» договорился о предустановке своего браузера на ноутбуки ASUS. По мнению экспертов, это позволит укрепить позиции компании на фоне падения доходов от рекламы.
Наши партнеры:
выбрать фон