ФАС смягчила требования к предустановке отечественных приложений

19.06.2020
0
316
Издание «Коммерсантъ» сообщает, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) снизила требования к предустановке отечественного программного обеспечения на смартфоны и компьютеры.

Во-первых, теперь софт не нужно ставить на планшеты и умные устройства. В списке остались PC, ноутбуки, смартфон и Smart TV. Во-вторых, теперь можно ограничиться иконкой для скачивания приложения при включении устройства. Пользователь сам примет решение об установке.

Наконец, в-третьих, приложения должны быть популярными. Речь идёт о минимум 100 тысячах скачиваний или 100 тысячах уникальных пользователей в сутки. Также программы должны распространять «социально значимую информацию и духовно-нравственные ценности», а разработка — проводиться российской компанией.

Постановление планируют принять до 1 июля, а закон вступит в силу с 1 января 2021 года.

При этом, как полагают в Ассоциации продавцов и производителей бытовой техники и компьютеров (РАТЭК), это повысит цены на смартфоны не менее чем на 500 рублей. А затраты производителей вырастут на миллион долларов.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
02.04.2020
Как известно, с 1 июля 2020 года должна была начаться процедура предустановки отечественного ПО на смартфоны, компьютеры, планшеты и умные телевизоры. Но теперь сроки перенесли на 1 января 2021 года, сообщается на сайте нижней палаты парламента.
22.02.2020
Российский поисковик «Яндекс» договорился о предустановке своего браузера на ноутбуки ASUS. По мнению экспертов, это позволит укрепить позиции компании на фоне падения доходов от рекламы.
26.04.2018
Федеральная антимонопольная служба России предложила внести в законодательство изменения, которые обяжут производителей предустанавливать на смартфоны и планшеты российские приложения. Речь идёт о стандартных программах — браузере, почтовом клиенте,
25.06.2015
Государственная дума приняла закон о привилегиях приобретения отечественного программного обеспечения для госорганов. Проект был внесён комитетом по информационной политике и принят в третьем чтении. Согласно новым нормам, с 1 января 2016 года
Наши партнеры:
выбрать фон