Состоялся релиз игрового дистрибутива Ubuntu GamePack 18.04

15.01.2020
0
315
Несмотря на то, что Linux не считается игровой платформой, есть дистрибутивы, которые поддерживают максимум развлекательных проектов. Одним из таких является Ubuntu GamePack 18.04.

Эта сборка вышла на днях и доступна бесплатно. Она включает в себя инструменты и средства для запуска более чем 55 тысяч игр и приложений. Причём это как нативные, так и созданные под Windows и MS-DOS. Для запуска используются инструменты PlayOnLinux, CrossOver и Wine, а также эмуляторы DOSBox и DOSEmu.

По умолчанию система располагает графическим окружением GNOME Flashback, однако доступны и другие варианты. Система поддерживает клиенты Steam, Lutris, Itch, также можно запускать онлайн-игры с помощью Adobe Flash и Oracle Java.

Отметим, что в дистрибутиве уже подключены репозитории с почти 800 играми. Также есть поддержка Gnome Twitch для просмотра игровых видео и киберспортивных стримов. Из особенностей этой сборки отметим обновление всех пакетов до актуальных версий.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
19.09.2019
В июне появилась информация о том, что операционная система Ubuntu лишится поддержки 32-битных пакетов. Это означает прекращение работы ряда игр и приложений, в том числе клиента Steam, эмулятора Wine и так далее.
29.06.2019
Ситуация вокруг Steam и Ubuntu нормализуется. Несколько дней назад стало известно, что Valve прекратит поддержку игрового клиента в самом популярном Linux-дистрибутиве. И это вызвало такую волну протестов, что в Canonical дали задний ход.
04.02.2019
Операционная система Linux долгое время была аутсайдером игрового рынка. Причин тому несколько — и отсутствие полноценной поддержки драйверов, и нежелание разработчиков портировать игры под уйму дистрибутивов, и внутренние конфликты всё тех же
23.01.2019
Компания Valve в прошлом году представила проект Proton. Это новый инструмент для Steam Play, который позволяет пользователям Linux запускать игры для ОС Windows, даже разработчики официально не поддерживают открытую ОС.
Наши партнеры:
выбрать фон