Ubuntu 20.04 LTS будет поддерживать 32-битные игры и приложения

19.09.2019
0
58
В июне появилась информация о том, что операционная система Ubuntu лишится поддержки 32-битных пакетов. Это означает прекращение работы ряда игр и приложений, в том числе клиента Steam, эмулятора Wine и так далее. Valve немедленно отреагировала на это и, по сути, заставила Canonical передумать.

Теперь же стало известно, что такая ситуация сохранится минимум до 2025 года — то есть до момента прекращения поддержки Ubuntu 20.04 LTS. На форуме разработчиков уже опубликован список пакетов, которые точно будут поддерживаться до этого срока.

В их числе есть клиент Steam, Wine, а также пакеты, связанные с играми Quake 4 и Enemy Territory: Quake Wars. Хотя большинство — это различные служебные библиотеки. Таким образом, в ближайшие пять лет можно не беспокоиться о том, что нативные и Windows-игры перестанут запускаться.

К слову, наличие поддержки означает, что библиотеки и прочие файлы будут развиваться, в них продолжат закрывать различные бреши и повышать безопасность в целом. Также напомним, что ситуацию с 64-битными играми намерены улучшить на уровне ядра — соответствующие патчи появятся в сборке Linux 5.4.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
29.06.2019
Ситуация вокруг Steam и Ubuntu нормализуется. Несколько дней назад стало известно, что Valve прекратит поддержку игрового клиента в самом популярном Linux-дистрибутиве. И это вызвало такую волну протестов, что в Canonical дали задний ход.
26.06.2019
Похоже, что компания Canonical, которая разрабатывает операционную систему Ubuntu, сдалась под давлением поклонников. Ранее сообщалось, что Ubuntu 19.10, которая выйдет в октябре, лишится поддержки магазина Steam.
23.01.2019
Компания Valve в прошлом году представила проект Proton. Это новый инструмент для Steam Play, который позволяет пользователям Linux запускать игры для ОС Windows, даже разработчики официально не поддерживают открытую ОС.
15.06.2018
Компания Valve сообщила, что с 1 января 2019 года сервис цифровой дистрибуции Steam больше не будет поддерживаться в операционных системах Windows XP и Vista. С этого момента клиент перестанет запускаться в этих ОС. Будет ли функционировать
выбрать фон