Valve продолжит поддерживать Steam в Ubuntu

29.06.2019
0
391
Ситуация вокруг Steam и Ubuntu нормализуется. Несколько дней назад стало известно, что Valve прекратит поддержку игрового клиента в самом популярном Linux-дистрибутиве. И это вызвало такую волну протестов, что в Canonical дали задний ход.

Там заявили, что оставят 32-битные библиотеки вплоть до завершения поддержки сборки 20.04 LTS. Со своей стороны, в Valve заявили, что не будут прекращать поддержку игрового клиента, однако отметили, что планируют рассмотреть другие дистрибутивы в качестве альтернатив. В их числе есть Arch Linux, Manjaro, Pop!_OS, Fedora и другие. Полный список опубликуют позднее.

Таким образом, поддержка 32-битных игр на Linux пока что в безопасности. Разумеется, со временем разработчикам придётся использовать либо контейнеры, либо эмуляторы для старых игр. Но пока что иных вариантов нет.

При этом разработчики Steam заявили, что клиент может быть 64-битным, но большинство игр в библиотеке по-прежнему используют 32 бита.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
26.06.2019
Похоже, что компания Canonical, которая разрабатывает операционную систему Ubuntu, сдалась под давлением поклонников. Ранее сообщалось, что Ubuntu 19.10, которая выйдет в октябре, лишится поддержки магазина Steam.
23.01.2019
Компания Valve в прошлом году представила проект Proton. Это новый инструмент для Steam Play, который позволяет пользователям Linux запускать игры для ОС Windows, даже разработчики официально не поддерживают открытую ОС.
21.06.2018
В App Store 7 мая анонсировали приложение Steam Link компании Valve, которое позволяло стримить игры на мобильные устройства под управлением iOS. Однако через день компания Apple заблокировала его.
15.06.2018
Компания Valve сообщила, что с 1 января 2019 года сервис цифровой дистрибуции Steam больше не будет поддерживаться в операционных системах Windows XP и Vista. С этого момента клиент перестанет запускаться в этих ОС. Будет ли функционировать
Наши партнеры:
выбрать фон