Искусственный интеллект убедил людей, что он не опасен

28.11.2019
0
22
В Кембридже состоялись двухчасовые дебаты на тему потенциальной опасности искусственного интеллекта для человечества. Самое интересное, аргументы за и против ИИ приводила машина. Для этого использовалась система Project Debater, разработанная IBM.

ИИ представлял сразу обе позиции, дополнительно ему помогали по два человека с каждой стороны. Для выслушивания и анализа аргументов её оппонентов использовалась система распознавания речи. И хотя это занимало время, Project Debater отвечал на вопросы по сути.

Хотя были и некоторые ляпы. Один из аргументов ИИ повторил несколько раз (о том, что роботы могут выполнять скучные и монотонные задачи). А в нескольких случаях система не привела аргументов.

Однако в результате победу одержал вариант «за ИИ». Из трёхсот людей в аудитории за него проголосовали 51,22% зрителей.

Отмечается, что систему тренировали на более чем 30 тысячах примеров аргументации с разным уровнем убедительности. Разработчики намерены проанализировать результаты и определить, почему люди считают одни доводы убедительнее других. В будущем это позволит создать более продвинутых цифровых помощников.

Кроме того, как ожидается, можно будет использовать искусственный интеллект для сбора мнений большого числа людей для принятия важных решений.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
12.12.2018
Около 37 процентов специалистов в области искусственного интеллекта полагают, что развитие ИИ в ближайшее десятилетие никак не отразится на жизни большинства людей. Такое мнение было высказано в ходе опроса, который провела компания Pew Center
08.12.2018
Разработчики из компании DeepMind представили новую версию самообучающейся нейросети AlphaGo Zero. Как отмечается, она может самостоятельно изучить любую настольную игру, сформировать стратегию и обыграть человека.
14.08.2018
Благодаря Голливуду и шумихе вокруг искусственного интеллекта в обществе сформировался негативный образ зловещего машинного разума, который хочет то ли уничтожить всех людей, то ли лишить работы. Однако, похоже, скоро «электронные мозги» и вправду
23.06.2018
Искусственный интеллект в последние годы совершает рывок за рывком. То выигрывает в го у чемпиона мира, то создаёт SloMo. Нынешнее достижение компании IBM ещё раз доказывает, что ИИ способен на многое и вполне может обогнать человека во всём.
выбрать фон