Искусственный интеллект самостоятельно научился играть в шахматы

08.12.2018
0
503
Разработчики из компании DeepMind представили новую версию самообучающейся нейросети AlphaGo Zero. Как отмечается, она может самостоятельно изучить любую настольную игру, сформировать стратегию и обыграть человека.

История этого ИИ начинается в 2014 году, когда был создан алгоритм AlphaGo. Он ранее победил лучших игроков в го, а также в онлайновые версии игр FoxGo и Tygem на двух китайских платформах. Однако в этих случаях в систему всё же закладывали стратегии игры, на основе которых машина училась.

В AlphaGo Zero не заложили никакой информации, кроме правил игры. Всё остальное нейросеть «узнавала» сама, моделируя различные партии, проводя игры с добровольцами и анализируя данные. В результате она научилась играть настолько хорошо, что побеждает людей.

Как заявил Дэвид Сильвер из DeepMind, в будущем возможно создать систему, которая будет создавать новые лекарства, сокращать потребление энергии и разрабатывать новые материалы.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
12.07.2018
Ряд компаний уже давно экспериментирует с облачным геймингом. NVIDIA не осталась в стороне и предлагает услугу GeForce Now для Windows и macOS, позволяющую играть в «тяжёлые» игры на слабых ПК. А теперь компания готовит к запуску полноценную версию
07.07.2018
Похоже, что людям стоит задуматься о собственном будущем в свете достижений искусственного интеллекта. Можно сколько угодно говорить, что ИИ неразумен и никогда не выйдет из-под контроля. Однако разум и интеллект — не одно и то же.
05.07.2018
Корпорация Google научила свой искусственный интеллект под названием Deepmind играть и выигрывать в Quake 3: Arena.
08.12.2017
Принадлежащая Google компания DeepMind создала нейросеть AlphaZero, которая всего за четыре часа сумела самостоятельно научиться играть в шахматы так хорошо, что победила действующего чемпиона мира по этой игре — компьютерную программу Stockfish.
Наши партнеры:
выбрать фон