Роскомнадзор пощадил Alibaba

14.05.2018
0
27
Роскомнадзор снял блокировку с подсети китайской сети интернет-магазинов Alibaba, в которой содержатся около 8,2 тысячи IP-адресов, сообщает пресс-служба ведомства.

«IP-адреса Telegram, находящиеся в составе данных подсетей, продолжают блокироваться», — добавили представители федеральной службы.

25 апреля Роскомнадзор объявил, что прекратит вносить крупные подсети в список заблокированных и перейдет к точечным действиям. В конце апреля из списка заблокированных были удалены три подсети: две от Amazon и одна от OVH SAS.

IP-адреса Alibaba и других крупных компаний попали под блокировку в рамках борьбы Роскомнадзора с мессенджером Telegram, который блокируется на территории России с 13 апреля по решению суда из-за отказа предоставить силовикам ключи шифрования от переписки пользователей. Несмотря на усилия ведомства, спустя месяц сервис до сих пор массово доступен российским пользователям, в том числе без использования инструментов обхода блокировок.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
30.04.2018
Роскомнадзор совершенствует методы блокировки мессенджера Telegram. Об этом агентству ТАСС рассказали в пресс-службе ведомства.
27.04.2018
В реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора появились IP-адреса «Яндекса», «ВКонтакте» и «Одноклассники». Об этом сообщает Telegram-канал IT Безопасность.
26.04.2018
Роскомнадзор пообещал прекратить вносить крупные подсети в реестр запрещенной информации в попытках заблокировать мессенджер Telegram. Об этом агентству ТАСС рассказал глава Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей
23.04.2018
Роскомнадзор подтвердил, что внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google. Об этом в воскресенье, 22 апреля, сообщается на ведомства в социальной сети «Вконтакте».
выбрать фон