DF: сравнение ремастера и оригинала Saints Row The Third — так надо обновлять игры!

23.05.2020
0
326
Сегодня вышел ремастер Saints Row: The Third, а Digital Foundry уже подготовила его анализ.

Спойлер — специалисты остались в восторге от новой версии комедийного боевика, а Джон Линнеман называет обновлённую версию одним из лучших ремастеров на текущем поколении консолей.

Разработчики новинки переработали множество аспектов оригинала, из-за чего проект стал выглядеть более реалистично. В первую очередь, за счёт физически корректного освещения и нового дизайна персонажей — их внешность стала куда более детальной.

Конечно, этим нововведения не ограничиваются, однако именно освещение и новый дизайн вкупе с текстурами высокого разрешения и новыми объектами в кадре демонстрируют невероятный прыжок в качестве. К примеру, в сцене с хранилищем механизму добавили дополнительную деталь.

Новое освещение в целом, конечно, играет огромную роль.
Во время ограбления банка из начала игры в оригинале поверхности никак не взаимодействуют со светом, из-за чего всё какое-то «плоское». В ремастере же появилась дополнительная «глубина», за счёт чего всё выглядит куда приятнее и «живее».

На улицах города разница становится ещё очевиднее: в определённо время суток с новым освещением игры выглядит чуть ли не фотореалистично — как условная GTA V с модами на реалистичное освещение или, например, Assassin's Creed Unity.

По словам специалистов, подобное реалистичное освещение в достаточно мультяшной игре иногда попросту поражает — в хорошем смысле. Среди прочего разработчики добавили даже объёмный туман и солнечные лучи, а в зависимости от освещения даже меняется и гамма.

В целом разработчики ремастера фактически переделали всё — все элементы оригинала так или иначе были затронуты и каким-то образом переработаны или заменены. Команда провела колоссальную работу.
С производительностью всё также хорошо: стабильные 30 FPS на всех платформах, хотя на Xbox One всё же случаются просадки.

Вдобавок везде можно отключить блокировку кадров, однако это стоит делать только на Xbox One X, которая с завидной регулярностью работает при 60 FPS. На PS4 Pro и PS4 в среднем около 40-50 кадров, а на базовом Xbox One — меньше 40 кадров в секунду.

На старших консолях разрешение одинаковое — 1440р. На базовых — 1080р.

Благодаря возможности разблокировать кадровую частоту ремастер можно будет запустить на PlayStation 5 и Xbox Series X с 60 кадрами в секунду без специальных обновлений. Удобная функция «на вырост».

шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
07.04.2020
Deep Silver действительно работает над ремастером Saints Row: The Third для PS4, Xbox One и РС.
22.05.2018
Локация Чумной город из оригинальной версии Dark Souls была настоящим кошмаром для тех, кто проходил проект на старых приставках.
16.04.2018
Специалисты Digital Foundry провели технический анализ God of War. Вывод превзошел всевозможные ожидания: перед нами новое технологическое достижение нынешнего поколения консолей. Ведущие канала отметили поразительное освещение, глубокую детализацию
Наши партнеры:
выбрать фон