Инженерный образец Alder Lake-S протестировали с памятью DDR5-6400

14.09.2021
0
125
Сетевые источники поделились свежими результатами тестирования 10-ядерного инженерного образца Alder Lake-S, предположительно модели Core i5-12600K, вместе с оперативной памятью DDR5-6400 (40-40-40-85-CR2). Использовавшийся в тестах чип работал на весьма высокой для инженерной версии процессора частоте в 3,2 ГГц. В режиме Boost его частота составила почти 4,6 ГГц.

Согласно последним слухам, контроллер памяти новых Intel Core 12-го поколения не претерпел существенных изменений и для работы с высокоскоростной памятью он будет использовать асинхронный режим с делителями (Gears), повышающий задержки. С режимами Gears пользователи познакомились в процессорах Rocket Lake. В них доступен синхронный режим Gear 1 и асинхронный Gear 2. В первом случае контроллер памяти процессора работает на частоте памяти с соотношением 1:1, во втором — с соотношением 1:2. В Alder Lake прогнозируют появление ещё одного режима — Gear 4 с соотношением 1:4.

Указанный инженерный образец Core i5-12600K с памятью DDR5-6400 тестировался в составе некой системы компании Dell. По данным AIDA64, задержки в подсистеме памяти оказались весьма высокими — 92,5 нс. Но при этом показатель скорость чтения памяти составил выше 90 Гбайт/с, что является весьма впечатляющим результатом.

По данным программы CPU-Z, в режиме однопоточной производительности инженерный образец Alder Lake показал результат в 785,6 балла, что выше, чем у флагманской модели актуального поколения Rocket Lake-S.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
11.09.2021
Компания Intel в этом году вместе с новым поколением процессоров Alder Lake-S представит новый флагманский чипсет Z690 для материнских плат с процессорным разъёмом LGA 1700.
10.07.2021
Компания Intel подтвердила, что процессоры Alder Lake и Raptor Lake используют один и тот же контроллер для связи чипсетом на материнской плате, а значит данные семейства чипов — родственные и Raptor Lake придут на смену Alder Lake.
18.05.2021
Компания Corsair напомнила о скором запуске модулей памяти DDR5, рассказав о преимуществах технологии. Согласно имеющимся данным, память пятого поколения обеспечит значительно более высокие пропускную способность и ёмкость и станет энергоэффективнее
11.03.2021
Сетевые источники поделились свежими слайдами компании Intel о новых процессорах Rocket Lake-S.
выбрать фон