Telegram, Facebook и Twitter могут оштрафовать на 72 млн рублей за запрещённый контент

06.09.2021
0
133
Стало известно, что за отказ удалять запрещённый контент компаниям Telegram, Facebook и Twitter грозит штраф на общую сумму 72 млн рублей. Об этом пишет информационное агентство ТАСС со ссылкой на данные 422 Мирового судебного участка Таганского района, который 14 сентября рассмотрит соответствующие протоколы об административном правонарушении.

«В суд поступили два протокола в отношении Telegram, составленные по ч. 4 ст. 13.41 КоФП РФ («Неудаление владельцем информационного ресурса в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации, если обязанность по удалению такой информации, интернет-страницы предусмотрена законодательством Российской Федерации об информации, информационных технологиях и о защите информации»). Максимальная санкция за это правонарушение составляет штраф до 8 млн рублей. Заседание суда, на котором будут рассматриваться эти протоколы, назначено на 14 сентября», — приводит источник слова представителя судебной инстанции.

Также отмечено, что ещё пять протоколов по аналогичной статье поступило в отношении Facebook и два — в отношении Twitter. Все они будут рассмотрены 14 сентября. Учитывая количество протоколов, можно подсчитать, что Facebook грозит штраф в 40 млн рублей, а компании Telegram и Twitter могут получить наказание в виде штрафа в размере 16 млн рублей.

Согласно имеющимся данным, упомянутые компании привлекаются к административной ответственности за то, что они отказывались удалять сведения с призывами к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных акциях протеста в РФ. Отметим, что Facebook в этом году получила в России судебных штрафов на общую сумму 49 млн рублей.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
02.08.2021
Мессенджер WhatsApp могут оштрафовать за отказ локализовать персональные данные российских пользователей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на 422-й мировой судебный участок Таганского района Москвы.
06.05.2021
Google и Facebook могут грозить штрафы в размере 20 миллионов рублей в связи с отказом удалить запрещенную информацию после соответствующего требования Роскомнадзора. Кроме того, штраф в 24 миллиона рублей может получить Twitter
13.03.2021
Социальная сеть Facebook удалила страницы и аккаунты с рекламой вакансий наркокурьеров.
06.11.2020
Ассоциация профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров (АППСИМ) предложила Минцифры России ввести для иностранных интернет-компаний штрафы от 10 миллионов рублей за цензурирование российских СМИ.
выбрать фон