Google и Twitter предложили штрафовать за цензуру российских СМИ

06.11.2020
0
373
Ассоциация профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров (АППСИМ) предложила Минцифры России ввести для иностранных интернет-компаний штрафы от 10 миллионов рублей за цензурирование российских СМИ. Об этом говорится в письме ассоциации , копия которого имеется в распоряжении РИА Новости.

В письме также приводятся данные Роскомнадзора, согласно которым Facebook, Google и Twitter ограничивают доступ к материалам около 20 российских СМИ, среди которых РИА Новости, RT, Sputnik и «Россия 1».

АППСИМ предлагает внести изменение в статью 13.16 КоАП и добавить штраф для иностранных юридических лиц от 10 миллионов рублей до одного процента международной выручки. К цензуре предлагается отнести «любые действия с контентом и аккаунтами российских СМИ, включая добавление любых дополнительных маркировок, которые отсутствуют у других СМИ России».

Сегодня, согласно административной статье о «воспрепятствовании распространению продукции средства массовой информации», максимальная сумма штрафа, который грозит компаниям за цензуру российских СМИ, составляет 10 тысяч рублей. Ассоциация утверждает, что для иностранных корпораций такой штраф является ничтожно малым.

«В этом году на Facebook и Twitter были наложены штрафы в размере четырех миллионов рублей. Но ФССП не обладает правами, чтобы эти деньги взыскивать с партнеров Facebook и Twitter. А в России очень много таких организаций. Необходимо дать приставам право забирать по исполнительному листу эти средства у российских рекламных партнеров, которые они должны отправить американским соцсетям», — пояснил директор АППСИМ Владимир Зыков.

Ранее в октябре сообщалось, что Роскомнадзор предложил бороться с цензурой российских СМИ со стороны иностранных интернет-компаний.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
02.09.2020
Социальные сети Facebook и Twitter заблокировали якобы связанные с российскими властями аккаунты. Об этом сообщает РИА Новости.
06.12.2019
В Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров (АППСИМ) предложили верифицировать всех пользователей, которые оставляют комментарии к публикациям СМИ в интернете
26.04.2018
Федеральная антимонопольная служба России предложила внести в законодательство изменения, которые обяжут производителей предустанавливать на смартфоны и планшеты российские приложения. Речь идёт о стандартных программах — браузере, почтовом клиенте,
24.06.2017
Советник президента России по развитию интернета Герман Клименко выразил надежду на то, что возможная блокировка Telegram не окажет большого влияния на пользователей мессенджеров. Он заявил РИА Новости, что в России существуют альтернативы Telegram,
Наши партнеры:
выбрать фон