В России захотели избавиться от анонимных комментаторов
Зыков написал в обращении, что нужно предоставить пользователям возможность авторизации, например, через портал госуслуг при помощи единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).
Автор инициативы отметил, что пользователи оставляют мнение под вымышленными именами. Зыков назвал распространяемую информацию зачастую недостоверной, а также запрещенной российским законодательством. По его словам, ответственность за размещенную информацию должен нести пользователь, который ее оставил, а не СМИ. Согласно действующим законам, сейчас редакциям могут грозить штрафы или наказание вплоть до прекращения деятельности.
В октябре в Общественной палате назвали основные проблемы анонимности в сети. По мнению ОП, это мошенничество в интернете или по телефону. Комиссия предложила ужесточить контроль над данными при регистрации со стороны операторов связи.
			Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
		
		
		
		
	
	
	
		Комментарии
	
	Добавить комментарий
		
		Похожие новости:
	
	
			06.05.2019
		
		
	
		В 2017 году в Госдуму внесли законопроект, регулирующий работу мессенджеров, согласно которому сервисы обязаны идентифицировать пользователей на территории России. А сегодня, как сообщается, он вступил в силу.
	
			10.07.2018
		
		
	
		Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) на днях сообщила о росте дисциплины в среде организаторов общественных точек Wi-Fi на территории России.
	
			14.04.2018
		
		
	
		Пользователи соцсетей посмеялись над фотографией Павла Дурова верхом на белом коне, которую создатель Telegram опубликовал в своем Instagram-аккаунте после решения о блокировке мессенджера в России.
	
			22.09.2017
		
		
	
		Россвязь рассматривает возможность создания единой базы данных кодов IMEI мобильных телефонов, которые используются на территории России. Как сообщает «Коммерсантъ», ведомство сможет применять эту информацию для блокировки работы краденых,
	


