Видеокарты Intel Arc Alchemist получат поддержку DisplayPort 2.0

21.08.2021
0
186
Видеокарты Intel Arc с кодовым именем Alchemist получат поддержку интерфейса DisplayPort 2.0. Как пишет портал Phoronix, Intel опубликовала первый набор обновлений для подготовки к полноценному внедрению поддержки DisplayPort 2.0 в драйвер ядра Linux i915. Как указывается, сразу в нескольких патчах фигурирует поддержка Display Port 2.0 UHBR [Ultra High Bit Rate] с канальным кодированием 128b/132b.

Спецификация DisplayPort 2.0 была утверждена организацией Video Electronics Standards Association (VESA) ещё в середине 2019 года. Стандарт подразумевает увеличение пропускной способности передачи видеосигнала до 80 Гбит/с (при эффективных 77,4 Гбит/с), что, к примеру, даст возможность использования 30-бит мониторов с разрешением 8K при частоте обновления 60 Гц в режиме HDR или 24-бит мониторов с поддержкой разрешения 10K и частоты обновления 60 Гц в режиме HDR, не прибегая к сжатию видеосигнала (DSC или цветовой субдискретизации).

В то же время при использовании технологии компрессии сигнала DSC (Display Stream Compression) DisplayPort 2.0 может поддерживать подключение монитора с разрешением 16K и частотой обновления 60 Гц или дисплеев с менее высоким разрешением и более высокой частотой обновления. Другими словами, геймеры могут ожидать появления мониторов с разрешением 8K и частотой обновления 120 Гц.

Любопытно, что на этой неделе компания AMD также выпустила обновление графического драйвера для ядра Linux, в котором обнаружено упоминание стандарта DisplayPort 2.0. В обновлениях не указывается, для какой архитектуры разрабатываются изменения. Но поскольку AMD планирует выпустить вычислительную графическую архитектуру CDNA 2 в конце этого года, а игровую RDNA 3 — в следующем году, можно предположить, обновления предназначены для последней.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
15.01.2021
Прошло почти два года с того момента, как организация Video Electronics Standards Association (VESA) впервые опубликовала спецификации интерфейса DisplayPort 2.0, обещающего поддержку разрешения 8K и высокой частоты обновления.
28.06.2019
Продолжается разработка новых стандартов для видео очень высокой чёткости. Организация VESA представила стандарт DisplayPort (DP) 2.0, который, как утверждается, втрое превосходит версию 1.4a по пропускной способности.
29.01.2019
Недавно NVIDIA выпустила набор драйверов GeForce 417.71 (WHQL), который принёс поддержку технологии синхронизации VESA Adaptive-Sync. Эта технология — часть стандарта DisplayPort 1.2a
24.06.2014
Если верить Digitimes Research, в ближайшее время про единый интерфейс передачи данных, каким мог бы стать USB 3.1, можно забыть. Пропускной способности интерфейса (которая, напомним, увеличилась до 10 Гбит/с) недостаточно для Ultra HD-картинки.
Наши партнеры:
выбрать фон