Японские власти опасаются, что США переманят компании полупроводниковой отрасли

18.08.2021
0
243
Инициативам американских властей о стимулировании развития национальной полупроводниковой отрасли уделяется достаточно внимания. Глава Intel, например, ожидает, что к концу десятилетия на территории США будет производиться 30 % всех полупроводниковых компонентов в мире, а Европа займёт достойные 20 %. Япония в этой ситуации опасается остаться без национальной полупроводниковой промышленности.

Подобные опасения высказываются представителями японских министерств и правящей партии, как отмечает Reuters. Некогда выпускавшая половину всех полупроводниковых компонентов в мире, Япония теперь довольствуется десятой частью, а взятый США курс на привлечение производителей на территорию страны вызывает у японских политиков серьёзное беспокойство. Эта страна пока является крупнейшим поставщиком материалов и химикатов для литографического производства, а также определённых видов технологического оборудования. Стремление США сосредоточить на своей территории существенную часть производства полупроводниковых компонентов может привести к тому, что за океан потянутся и японские производители.

Одна из инициатив, призванных остановить подобную миграцию, подразумевает развитие на территории Японии центров обработки данных, которым будут требоваться в больших количествах локально выпускаемые полупроводниковые компоненты. Все подобные начинания пока упираются в нехватку финансирования. Если американские власти готовы выделить на развитие инфраструктуры более $50 млрд, то японские ограничились суммой около $4,5 млрд. Приоритеты выбирать тяжело, поскольку стареющая японская нация одновременно нуждается в развитии здравоохранения и социальной сферы. Чтобы Япония вернула себе лидирующие позиции на рынке полупроводниковых компонентов, должно случиться чудо.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
11.06.2021
В этому году TSMC уже сообщала, что потратит $170 млн на строительство в Японии исследовательского центра
21.12.2020
В этом году тайваньские власти неоднократно выражали свою заинтересованность в организации на острове новых производств, имеющих отношение к выпуску полупроводниковой продукции.
18.12.2020
В разгар так называемой «торговой войны» между КНР и США законодатели последней из стран активно выступали с призывами возродить производство продвинутых полупроводниковых компонентов на территории страны.
21.02.2016
Samsung Electronics и Apple в 2015 году остались на вершине списка крупнейших покупателей полупроводниковой продукции, с большим отрывом опережая остальных его участников. Рынок полупроводниковой продукции по сравнению с 2014 годом сократился на
Наши партнеры:
выбрать фон