Первое предприятие TSMC в Японии позволит локализовать выпуск 16-нм продукции

11.06.2021
0
286
В этому году TSMC уже сообщала, что потратит $170 млн на строительство в Японии исследовательского центра, который поможет местным заказчикам разрабатывать полупроводниковые компоненты для дальнейшего производства на мощностях тайваньской компании. По неофициальным данным, в западной части Японии появится и предприятие TSMC по производству чипов.

Такой информацией поделились с изданием Nikkei Asian Review источники, знакомые с планами тайваньского контрактного производителя. Японские власти, как известно, призывают усилить финансирование отечественной полупроводниковой отрасли, и наладить производство передовых чипов на территории страны с привлечением зарубежных партнёров. Япония продолжает оставаться одним из мировых лидеров по количеству предприятий полупроводниковой отрасли, но самые передовые из них используют лишь 40-нм технологию.

Японские заказчики в прошлом году формировали 4,7 % выручки TSMC, на долю американских клиентов пришлось 62 %. Интересы последних отчасти учтены проектом по строительству в штате Аризона предприятия по выпуску 5-нм изделий, которое начнёт функционировать к 2024 году. Среди японских клиентов, которые больше остальных выиграют от появления в стране предприятия TSMC, окажется корпорация Sony. Предполагается, что именно в непосредственной близости от одного из её предприятий на западе Японии будет основано контрактное производство чипов TSMC. Компания Sony может доверить TSMC выпуск датчиков изображения для камер, автомобильных компонентов и другой электроники.

По предварительным данным, предприятие TSMC в префектуре Кумамото сможет обрабатывать кремниевые пластины типоразмера 300 мм с использованием различных техпроцессов — от 28-нм до 16-нм. Максимальная унификация технологического оборудования будет сочетаться с максимальной универсальностью предоставляемых услуг. Сотрудничество с Sony не отразится на структуре собственности — японское предприятие TSMC будет полностью принадлежать тайваньской компании. Какое финансовое участие в проекте смогут принять японские власти, не уточняется. Детальный план пока не разработан, и TSMC всего лишь оценивает целесообразность строительства предприятия в Японии.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
21.12.2020
В этом году тайваньские власти неоднократно выражали свою заинтересованность в организации на острове новых производств, имеющих отношение к выпуску полупроводниковой продукции.
18.12.2020
В разгар так называемой «торговой войны» между КНР и США законодатели последней из стран активно выступали с призывами возродить производство продвинутых полупроводниковых компонентов на территории страны.
14.12.2020
В минувшую пятницу власти Индии заявили, что южнокорейская компания Samsung Electronics согласилась построить на севере страны предприятие по производству жидкокристаллических панелей.
23.01.2016
На сегодняшний день самым передовым техпроцессом для массового производства полупроводниковой продукции является 14-нанометровый. Его используют Intel и Samsung для производства процессоров и однокристальных систем.
Наши партнеры:
выбрать фон