NVIDIA впервые обошла по величине капитализации компанию Samsung Electronics

07.08.2021
0
222
С начала года курс акций NVIDIA вырос на 58 %, что позволило этой компании впервые в истории обойти по величине капитализации южнокорейского гиганта Samsung Electronics, вернувшего себе в этом году статус лидера по величине выручки среди компаний полупроводникового сектора. Сама Samsung теперь довольствуется третьим местом по величине капитализации, первое занимает TSMC.

Анализом динамики фондового рынка занялось южнокорейское издание Business Korea, ссылающееся на изменения в рейтинге компаний по величине капитализации. Его сейчас возглавляет Apple с $2,4 трлн капитализации, на втором месте расположилась Microsoft с $2,2 трлн, холдинг Alphabet остаётся на четвёртом месте с $1,8 трлн, Amazon располагается на пятом с $1,7 трлн.

В общем рейтинге TSMC с её $613 млрд капитализации располагается только на девятом месте, но это не только крупнейшая по данному показателю компания полупроводникового сектора, но и лидер среди компаний со штаб-квартирой в Азии. Ещё в конце 2020 года капитализация TSMC не превышала $500 млрд, но высокий спрос на полупроводниковые компоненты и серьёзные планы по развитию производства сделали акции компании более привлекательными для инвесторов. Напомним, в ближайшие три года TSMC намеревается потратить $100 млрд на строительство новых предприятий и освоение передовой литографии.

В общем списке NVIDIA расположилась на тринадцатом месте с $508 млрд капитализации, а Samsung Electronics пришлось расположиться на ступень ниже с $480 млрд. Ранее американскому разработчику графических решений никогда не удавалось соперничать с Samsung по величине капитализации. С другой стороны, это не мешает Samsung возглавлять список компаний отрасли по величине выручки, обходя Intel. Последняя в рейтинге компаний по величине капитализации довольствуется лишь сорок седьмым местом.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
15.03.2021
Самая популярная криптовалюта продолжает уверенно расти в цене. В середине прошлого месяца цена одного биткоина впервые в истории превысила $50 тыс., а сегодня преодолена новая отметка — $60 тыс.
14.12.2020
В минувшую пятницу власти Индии заявили, что южнокорейская компания Samsung Electronics согласилась построить на севере страны предприятие по производству жидкокристаллических панелей.
13.11.2020
На квартальной отчётной конференции представители Samsung Electronics признались, что компания начинает поставки флагманских 5-нм компонентов, а в следующем году рассчитывает привлечь новых крупных клиентов на контрактное направление бизнеса.
21.02.2016
Samsung Electronics и Apple в 2015 году остались на вершине списка крупнейших покупателей полупроводниковой продукции, с большим отрывом опережая остальных его участников. Рынок полупроводниковой продукции по сравнению с 2014 годом сократился на
Наши партнеры:
выбрать фон