Кнопочными телефонами пользуется около 20 % абонентов сотовых сетей

02.08.2021
0
238
Кнопочные телефоны по-прежнему пользуются популярностью, несмотря на рост продаж сенсорных смартфонов — около 20 % пользователей телефонов предпочитают кнопочные аппараты.

Согласно исследованию «Билайн.Аналитика», доля владельцев кнопочных телефонов среди абонентов «ВымпелКома» (бренд «Билайн») составляет 23 %. Больше всех их предпочитают люди в возрастной категории старше 65 лет — их доля составляет 37 % от общего количества владельцев кнопочных телефонов, а в категории до 25 лет доля составляет всего 15 %.

Меньше всего таких устройств в Москве — около 20 % от общего числа. В Санкт-Петербурге, Владивостоке, Краснодаре и Мурманске их доля составляет до 25 %. В топ-5 наиболее популярных кнопочных телефонов в сети «Билайна» вошли устройства брендов iTel и Nokia.

По словам представителя «Т2 РТК Холдинг», в сети оператора доля кнопочных аппаратов во втором квартале составляла примерно 20 %. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель сократился на 3 п.п., если сравнивать с 2019 годом — на 7 п.п. «Доля таких аппаратов действительно сокращается, но более медленно, чем можно было бы ожидать на фоне темпов масштабной цифровизации», — сообщил представитель «Т2 РТК Холдинга». Он отметил, что такие аппараты покупают детям, есть также категория абонентов (не обязательно пожилых), которым телефон нужен только для звонков и критически важна продолжительность автономной работы устройства.

Как сообщил представитель «МегаФона», за последние три года доля кнопочных телефонов в сети оператора сократилась с 31 до 17%. «Чаще всего подобные устройства используют клиенты в возрасте от 50 до 70 лет», — отметил он.

По словам представителя МТС, доля кнопочных телефонов у абонентов компании за последние пять лет сократилась в 2 раза, а в крупных городах ими пользуется менее 10 % общего числа абонентов.

Согласно данным исследовательской компании Counterpoint, во всем мире в первом квартале поставки кнопочных телефонов сократились на 19 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Больше всех такими телефонами пользуются в Индии, где их доля составляет 38 % от общего количества гаджетов. Крупнейшие производители кнопочных телефонов: iTel Mobile (с долей 23 %), HMD (производит телефоны под брендом Nokia, 16 %), TECNO (12 %), Samsung (7 %) и Lava (6 %).шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
23.07.2019
Последние события указывают, что операционная система Android может скоро стать конкурентом KaiOS и готовится выйти на рынок кнопочных телефонов. И вот ресурс 9to5google опубликовал первое предполагаемое изображение телефона с Android в стиле Nokia.
05.10.2017
Дочернее предприятие «Роснано», компания OCSiAl, начало производить складной электрический мопед UJET. Как написал в Facebook председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс, смартджет отличается от обычных байков и велосипедов не меньше, чем
23.05.2016
После того, как Microsoft объявила о передаче прав на выпуск телефонов Nokia, стало известно, что бренд из Финляндии перейдёт не к Foxconn, как ожидалось ранее. Лицензию на производство устройств Nokia получит "дочка" Foxconn FIH Mobile Ltd., а
25.11.2015
Доля Windows-смартфонов на мировом рынке упала почти вдвое несмотря на выход новой операционной системы Windows 10. Это следует из аналитического отчёта, подготовленного исследователями Gartner. По их оценкам, в третьем квартале 2015 года продажи
Наши партнеры:
выбрать фон