Видеокарты NVIDIA и AMD последнего поколения почти перестали дешеветь, так и не добравшись до рекомендованных цен

20.07.2021
0
170
Портал 3DCenter выпустил очередной комплексный обзор розничного рынка видеокарт в Германии и Австрии. Данные о стоимости ускорителей GeForce RTX 30-й серии и AMD Radeon RX 6000 у ретейлеров собирались с начала текущего года — когда цены на новые (и не очень новые) графические решения начали стремительно расти.

Хотя видеокарты заметно подешевели с майского «пикового» взлёта цен и с тех пор их стоимость неуклонно снижалась, за прошедшие пару недель падение заметно замедлилось, а в некоторых случаях карты даже снова немного подорожали.

Например, графические процессоры AMD Radeon RX 6000 поднялись в цене на 3 % за две недели, а NVIDIA GeForce RTX 3000 подешевели на тот же процент. Важно отметить, что на средней цене видеокарт NVIDIA отчасти сказался относительно недавний релиз моделей GeForce RTX 3080 Ti и RTX 3070 Ti.

Заметим, что цены в Германии и Австрии не стоит напрямую сравнивать со стоимостью видеокарт в других регионах. Однако в целом можно отметить, что снабжения европейских магазинов видеокартами значительно улучшилось. Во многих регионах ретейлеры вынуждены дорого платить местным дистрибуторам, не желающим снижать прибыли, да и сами продавцы не прочь слегка нажиться на дефиците — поэтому падение цен идёт медленнее, чем хотелось бы геймерам.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
22.06.2021
Немецкий портал 3DCenter поделился свежей статистикой цен на графические ускорители NVIDIA GeForce RTX 30-й серии на рынках Европы.
18.05.2021
В течение последних пяти месяцев немецкий портал 3DCenter собирал статистику доступности видеокарт GeForce RTX 30-й серии, а также Radeon RX 6000 в крупнейших европейских магазинах.
04.03.2021
Дата-инженер Майкл Дрисколл (Michael Driscoll) поделился свежей статистикой цен на графические ускорители GeForce RTX 3080, продающиеся спекулянтами на площадке вторичной торговли eBay
03.10.2020
Компания NVIDIA отложила старт продаж видеокарт GeForce RTX 3070 на две недели. Теперь он состоится не 15, а 29 октября. Напомним, что официальная цена в России — 45 490 рублей.
Наши партнеры:
выбрать фон