Видеокарты NVIDIA GeForce RTX 30-й серии сильно подешевели в Европе

22.06.2021
0
256
Немецкий портал 3DCenter поделился свежей статистикой цен на графические ускорители NVIDIA GeForce RTX 30-й серии на рынках Европы. Источник отметил существенное снижение стоимости на видеокарты в июне, а также увеличение доступности новинок в продаже.

Ситуация с доступностью и ценами видеокарт AMD Radeon RX 6000 в целом по сравнению с прошлым месяцем изменилась незначительно. В свою очередь наблюдается значительный сдвиг в сторону снижения стоимости видеокарт GeForce RTX 30-й серии. Карты по-прежнему продаются с высокой наценкой, но её уровень составляет в среднем «всего» 91 % от рекомендованной цены. Для сравнения, ещё в мае наценка достигала значения 304 %.

В прошлом месяце NVIDIA сократила поставки GPU, поскольку перешла на выпуск обновлённых видеокарт серии Lite Hash Rate (LHR), оснащённых встроенным ограничителем майнинга. Данный факт привёл к задержке поставок уже оформленных заказов на видеокарты. Однако, как отмечает 3DCenter, сейчас количество невыполненных заказов постепенно снижается и карты начинают доставляться покупателям.

К сожалению, ожидать такого же стремительного падения цен на видеокарты, как их повышения в мае не приходится, поскольку большинство ретейлеров уже заказали карты по завышенной стоимости, и они вряд ли захотят продавать их себе в убыток. Тем не менее рано или поздно дистрибьютеры снизят закупочные цены, что позволит ретейлерам реализовывать видеокарты по более доступным ценникам. Выпуск моделей GeForce RTX 3080 Ti и GeForce RTX 3070 Ti, а также серии LHR в совокупности с запретом майнинга криптовалют в Китае лишь поспособствуют дальнейшему снижению стоимости графических ускорителей.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
19.05.2021
Компания NVIDIA официально анонсировала обновлённые модели графических ускорителей GeForce RTX 30-й серии.
18.05.2021
В течение последних пяти месяцев немецкий портал 3DCenter собирал статистику доступности видеокарт GeForce RTX 30-й серии, а также Radeon RX 6000 в крупнейших европейских магазинах.
11.05.2021
Компания Galax представила графические ускорители GeForce RTX 3080 и GeForce RTX 3070 General FG LHR. По словам производителя, LHR расшифровывается как Lite Hash Rate или «пониженный хешрейт».
29.04.2021
Портал VideoCardz со ссылкой на источники в рядах партнёров компании NVIDIA поделился свежей информацией о грядущих графических процессоров GAxx2, которые будут использоваться в составе обновлённых видеокарт GeForce RTX 30-й серии.
Наши партнеры:
выбрать фон