Поставки ноутбуков установят в 2021 году рекорд благодаря спросу на хромбуки

13.07.2021
0
222
В прошлом году из-за пандемии коронавируса существенно вырос спрос на ноутбуки, поскольку большинству людей пришлось переходить на удалённую работу или дистанционное обучение. Благодаря этому в прошлом году поставки ноутбуков выросли почти на 26 процентов. Ожидается, что тенденция сохранится и в этом году. Исследовательская компания TrendForce предполагает, что поставки ноутбуков достигнут 236 миллионов единиц, что на 15 процентов больше, чем годом ранее.

TrendForce предполагает, что благодаря растущему спросу на компьютеры для учебных заведений, Chromebook станут основной движущей силой рынка. А из производителей самый высокий уровень роста продемонстрируют Samsung и Apple. Почти половину ноутбуков, продаваемых Samsung, составляют устройства на базе Chrome OS. Apple же поддерживает интерес к своей продукции благодаря компьютерам на базе фирменного чипа M1.

В последние годы Chromebook всё сильнее укрепляются на рынке. Ожидается, что поставки компьютеров на базе операционной системы Google в этом году достигнут исторического пика и составят 47 миллионов единиц, что соответствует росту на 50 процентов в годовом исчислении. 70 процентов всех Chromebook покупают в США. Второе место занимает Япония с 10 процентами. Ожидается, что, вследствие насыщения образовательного рынка устройствами с Chrome OS, их поставки к концу года сократятся. Основными игроками на рынке Chromebook выступают Acer и Samsung.

TrendForce предполагает, что во второй половине текущего года спрос на ноутбуки несколько снизится. Этот спад в первую очередь будет связан со снижением объёмов производства Chromebook из-за подорожания ряда компонентов, использующихся для их создания. Кроме того, эпидемиологическая ситуация в мире возвращается в нормальное русло. В связи с этим по прогнозам TrendForce спрос на ноутбуки в следующем году снизится примерно на 6 процентов. Ожидается, что в 2022 году будет продано чуть меньше 220 миллионов портативных компьютеров.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
17.06.2021
В условиях пандемии резко вырос спрос на персональные вычислительные устройства, поскольку одного ноутбука на домохозяйство уже оказалось недостаточно.
04.03.2021
Производителям игровых ноутбуков в ближайшее время не грозит падение спроса, поскольку к их продукции стали проявлять всё больший интерес майнеры криптовалют.
10.03.2016
Аналитическая компания IDC опубликовала прогнозный отчёт Worldwide Quarterly Tablet Tracker, который касается мировых поставок планшетов. Так, в 2016 году мировые объёмы поставок планшетных компьютеров сократились до 195 миллионов единиц. Это на
29.09.2015
Продажи жёстких дисков упали до рекордно низких значений в первой половине этого года вследствие слабого спроса на персональные компьютеры и жёсткой конкуренции со стороны твердотельных накопителей. Хотя корпорации Seagate Technology и Western
Наши партнеры:
выбрать фон