Рост цен на компоненты мог увеличить прибыль Samsung во втором квартале на 38 %

06.07.2021
0
263
В эту среду Samsung Electronics должна отчитаться о финансовых результатах минувшего квартала, и консенсус аналитиков упоминает о возможности роста выручки на 15,4 % с одновременным последовательным увеличением прибыли на 38 %. Подобная динамика обусловлена не только ростом объёмов поставок продукции, но и увеличением цен на память.

Прогнозами экспертов, опрошенных Refinitiv SmartEstimate, делится Reuters. Второй квартал для Samsung должен был характеризоваться снижением спроса на смартфоны, но рост спроса на других направлениях с запасом компенсировал эту тенденцию. Операционная прибыль компании последовательно могла вырасти на 20 %, достигнув рекордного для сезона значения с 2018 года, как считают аналитики.

По информации TrendForce, во втором квартале цены на микросхемы оперативной памяти выросли на 27 % в последовательном сравнении, цены на твердотельную память поднялись на 8,6 %. Выручка и прибыль Samsung в значительной степени зависят от реализации этих категорий продукции, объёмы поставок во втором квартале тоже должны были увеличиться. Прибыль на контрактном направлении должна была увеличиться из-за эффекта низкой базы, обусловленного февральской остановкой производства в Техасе в результате погодных аномалий. Выпуск микропроцессоров должен был увеличить операционную прибыль Samsung во втором квартале на 22 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

На направлении смартфонов динамика продаж была отрицательной, поскольку объёмы реализации этих устройств могли сократиться с 76 до 59 млн штук, как считают специалисты Shinyoung Investment & Securities. Популярность флагманской модели смартфона, представленной в середине января, ко второму кварталу снизилась. Дефицит мобильных компонентов и снижение спроса в Индии из-за пандемии только усугубили ситуацию во втором квартале. Предварительные итоги своей деятельности за этот период компания опубликует на текущей неделе.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
21.04.2021
Специалисты TrendForce выявили начало быстрого роста оптовых закупочных цен на оперативную память. Исходя из мониторинга транзакций торговой площадки DRAMeXchange, выяснилось, что договорные цены на модули памяти за квартал выросли до 25 %.
18.02.2021
Многие эксперты предсказывали, что в начале этого года цены на микросхемы памяти типа DRAM устремятся вверх.
30.05.2016
Аналитики FnGuide, на которых ссылается источник, изменили прогноз касательно финансовых показателей Samsung Electronics. Компании пророчат большую операционную прибыль по итогам нынешнего квартала, нежели считалось ранее.
12.04.2016
Компания LG в ближайшее время должна опубликовать сведения о результатах своей деятельности в первом квартале текущего календарного года, который должен стать для южнокорейской компании лучшим кварталом за последние пару лет.
Наши партнеры:
выбрать фон