DirectStorage API для ПК потребует как минимум PCIe 3.0 SSD и DirectX 12-видеокарту

22.04.2021
0
289
В прошлом году Microsoft пообещала адаптировать для ПК на базе Windows набор инструментов DirectStorage API, который в настоящий момент эксклюзивно используется в игровой приставке Xbox Series X. В ходе недавней презентации Microsoft для разработчиков стало известно, что после своего внедрения на ПК эта технология не потребует наличия в системе самых передовых графических ускорителей и твердотельных накопителей.

Microsoft разработала DirectStorage API с одной целью: сократить нагрузку на CPU при использовании в системе NVMe-накопителя и сохранить ресурсы центрального процессора для других задач. В основе DirectStorage API лежат несколько принципов: сокращение накладных расходов NVMe на каждый запрос, разрешение одновременных параллельных операций ввода-вывода данных, если они могут быть эффективно поданы на GPU, а также предоставление играм комплексного контроля над ходом процесса ввода-вывода вместо необходимости реагировать на обработку каждой незначительной операции с накопителем.

Обеспечить поддержку DirectStorage API на консоли Xbox Series X для Microsoft проще, поскольку там она сама отвечает за функции и комплектацию оборудования, включая GPU и SSD. Компоненты ПК, напротив, обладают разными возможностями, поэтому добавление поддержки DirectStorage API на компьютерах на базе Windows 10 требует от компании больше времени на разработку и тесты.

Microsoft официально не сообщала о том, ПК какого уровня потребуется для использования DirectStorage API. Однако, как пишет портал Tom’s Hardware, ссылаясь на слова одного из разработчиков программного обеспечения, который посетил недавнюю презентацию Microsoft по DirectStorage, новый API будет поддерживаться всеми совместимыми с DirectX 12 графическими процессорами, а также твердотельными NVMe-накопителями, оснащёнными как минимум интерфейсом PCIe 3.0. Свои слова он подтвердил публикацией презентационных слайдов на форуме Reddit.

К сожалению, на данный момент неизвестно, поддерживает ли технология все версии протокола NVMe и должны ли SSD обладать другими особенностями, например, соответствовать требованиям по минимально допустимой скорости передачи данных. Но в любом случае поддержка DirectStorage API на ПК на базе Windows 10 существенно повысит производительность систем хранения данных и сократит время загрузки в играх.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
30.10.2020
Сразу после долгожданной презентации видеокарт AMD Radeon RX 6000 компания Microsoft опубликовала в официальном блоге заметку под авторством технолога Эндрю Гуссена (Andrew Goossen)
02.09.2020
На прошедшей онлайн-конференции NVIDIA представила карты на архитектуре Ampere. В старших версиях они получат память Micron GDDR6x и 89 тензорных ядер вместо 68 у RTX 2080 Ti.
19.03.2020
После продолжительной технической презентации PlayStation 5 мы наконец-то можем сравнить характеристики обеих консолей нового поколения.
27.09.2014
Компания Samsung анонсировала новые твердотельные накопители NVMe PCIe SSD, рассчитанные на использование в высокопроизводительных корпоративных серверах. Устройства хранения данных, получившие обозначение SM1715, выполнены в виде карты расширения
Наши партнеры:
выбрать фон