SK hynix рассчитывает заключить с Bosch контракт на поставку автокомпонентов сроком на десять лет

07.04.2021
0
30
Многие производители электроники в свете роста популярности электромобилей видят хороший потенциал в автомобильном секторе, южнокорейская SK hynix не является исключением. По некоторым данным, она намеревается заключить с концерном Bosch контракт на поставку полупроводниковых компонентов сроком на десять лет.

О проведении переговоров между двумя компаниями со ссылкой на отраслевые источники сообщило корейское издание Pulse News. Ожидается, что именно поставки микросхем памяти станут главным предметом контракта SK hynix с компанией Bosch, являющейся одним из крупнейших производителей автокомпонентов. Для корейского поставщика это будет первый долгосрочный контракт в автомобильном сегменте.

Современный автомобиль уже содержит не менее 300 полупроводниковых компонентов, а с появлением систем активной помощи водителю третьего уровня это количество возрастает до 2000 позиций. Эволюционируют и бортовые информационно-развлекательные системы, им требуется всё больше памяти, как и смартфонам. В этом году, по прогнозам TrendForce, среднестатистический объём памяти бортовых систем нового автомобиля достигнет 4 Гбайт, удвоившись по сравнению с 2019 годом. К 2024 году показатель вырастет до 8 Гбайт, и автомобильная промышленность станет потреблять более трёх процентов всей выпускаемой оперативной памяти против нынешнего одного.

Ещё в 2016 году, как отмечают корейские источники, SK hynix сформировала рабочую группу, отвечающую за стратегию продвижения микросхем памяти на автомобильном рынке. Она адаптирует к нуждам этого сегмента как микросхемы DRAM, так и микросхемы NAND. Команда из примерно ста человек не только разрабатывает микросхемы памяти, но и способствует успешной их сертификации по требованиям отраслевых стандартов.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
16.02.2021
Немецкий автогигант Volkswagen AG одним из первых среди производителей заявил о надвигающемся дефиците полупроводниковых компонентов, который вынудит компанию сократить объёмы выпуска автомобилей.
28.01.2021
Эпопея со стремлением правительств развитых стран защитить своих автопроизводителей от нехватки полупроводниковых компонентов начинает угрожать дестабилизацией и без того непростой ситуации в области производства микропроцессоров и микросхем.
18.12.2020
В последнее время о наличии у NVIDIA проблем с выпуском 8-нм графических чипов семейства Ampere не говорит только ленивый, но южнокорейские СМИ сообщили на этой неделе, что Samsung Electronics удалось заключить второй контракт на производство данных
08.05.2014
Компания SK Hynix продемонстрировала первый модуль оперативной памяти DDR4, объем которого составляет 128 ГБ. Новинка построена на базе микросхем плотностью 8 Гбит с многослойной компоновкой, выпускаемых по 20-нм техпроцессу.
выбрать фон