Samsung удалось заключить с NVIDIA новый контракт на выпуск графических процессоров

18.12.2020
0
241
В последнее время о наличии у NVIDIA проблем с выпуском 8-нм графических чипов семейства Ampere не говорит только ленивый, но южнокорейские СМИ сообщили на этой неделе, что Samsung Electronics удалось заключить второй контракт на производство данных изделий NVIDIA. Предыдущее соглашение было заключено в сентябре уходящего года.

Южнокорейское издание The Korea Economic Daily сообщило о заключении нового контракта между Samsung и NVIDIA на этой неделе. Условия сделки не уточняются, но в описании фигурирует производство 8-нм графических процессоров игрового назначения, а сумма контракта оценивается в десятки, если не сотни миллионов долларов США. Если учесть, что до этого слухи приписывали NVIDIA намерения переключиться на услуги TSMC для производства игровых графических процессоров, то новости из Южной Кореи оказывают положительное влияние на репутацию Samsung Electronics. Акции TSMC на этом фоне даже немного снизились в цене, на 0,3 %.

Samsung будет выпускать графические процессоры NVIDIA на предприятии в Хвасоне. Возможно, новым контрактом заложены увеличенные объёмы производства, и с его помощью NVIDIA постарается победить дефицит видеокарт семейства GeForce RTX 30. Тем более, что на подходе мобильное семейство Ampere, и дополнительные мощности потребовались бы в любом случае.

По оценкам TrendForce, в этом году контрактный бизнес Samsung позволил компании увеличить выручку на 17,9 % до $14,05 млрд. Помимо NVIDIA и Qualcomm, клиентами Samsung на данном направлении стали Google, IBM, Cisco и Baidu. Мобильные чипы для Qualcomm корейский подрядчик тоже изготавливает по 8-нм технологии. Сейчас Samsung располагает семью производственными линиями для обслуживания сторонних заказчиков, которые расположены в Южной Корее и США. Доля компании на мировом рынке соответствующих услуг достигает 16,4 %.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
07.12.2020
Тема дефицита игровых видеокарт NVIDIA нового поколения не сходит со страниц новостных лент, её представители компании касались на недавних мероприятиях для инвесторов, заявив о необходимости подождать ещё несколько месяцев для стабилизации ситуации
04.05.2020
Китайский ресурс ChinaTimes сообщает новые подробности о будущих графических процессорах NVIDIA Ampere и Hopper. Первые, как утверждается, будут основаны на 7-нанометровом техпроцессе TSMC, в то время как вторые — на 5-нанометровом Samsung с
05.07.2019
Компания NVIDIA подтвердила, что её будущие видеокарты получат графические процессоры, созданные по техпроцессу 7 нанометров. Их следует ожидать в 2020 году, а для производства намерены использовать мощности Samsung Electronics и TSMC.
28.11.2014
Изданию The Korea Times стало известно о возобновлении тесного сотрудничества Apple и Samsung на рынке мобильных чипов. Ожидается, что южнокорейский гигант снова станет основным процессорным партнёром производителя iPhone и iPad.
Наши партнеры:
выбрать фон