BYD начнёт активнее поставлять тяговые аккумуляторы сторонним производителям электромобилей

03.04.2021
0
112
Китайский рынок электромобилей имеет свою специфику. Компания BYD занимает на нём третье место, но за пределы страны поставляет преимущественно электробусы, при этом являясь четвёртым в мире производителем тяговых аккумуляторов с долей чуть менее 10 %. Со второго полугодия аккумуляторы BYD будут поставляться и конкурентам.

Закономерно, что инициативы властей США, Европы и Японии по планомерному отказу от реализации новых машин с ДВС формируют стабильно растущий спрос на электромобили, а главным ограничивающим фактором объёмов их производства является как раз дефицит тяговых батарей и их высокая стоимость. Решить обе проблемы можно за счёт увеличения объёмов производства аккумуляторов, и BYD здесь явно не может рассчитывать только на сбыт в составе собственных электромобилей.

Как отмечает Nikkei Asian Review, китайская компания со второй половины текущего года начнёт отгружать литиевые аккумуляторы сторонним производителям электромобилей через дочернюю компанию Fudi Battery. Последняя в случае необходимости привлечения дополнительного капитала может выйти на публичное размещение акций, как отмечает источник. Главными конкурентами BYD на мировом рынке остаются китайская CATL и южнокорейская LG Energy Solution (LG Chem), которые снабжают аккумуляторами Tesla и многих других производителей электромобилей. До этого BYD поставляла свои аккумуляторы либо для электромобилей и электробусов одноимённой марки, либо в рамках совместных предприятий с другими компаниями. Прошлый фискальный год BYD завершила ростом выручки на 26 %, а чистая прибыль увеличилась в 2,6 раза. Помимо выпуска тяговых батарей, компания специализируется на производстве аккумуляторов для мобильных устройств.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
16.03.2021
По итогам вчерашнего мероприятия Volkswagen стало известно, что с 2023 года будет налажен выпуск унифицированной призматической аккумуляторной ячейки, которая к концу десятилетия пропишется в 80 % электромобилей концерна.
25.12.2020
Компания Tesla использует отработавшие свой срок тяговые аккумуляторы в стационарных системах хранения электроэнергии, но спрос на новые электромобили настолько высок, что она пока не может уделять этому сегменту рынка достаточно внимания.
15.12.2020
Инертность Toyota Motor в расширении модельного ряда батарейных электромобилей объясняется серьёзными ставками, сделанными на гибридные технологии и водородные топливные элементы, но тяговые аккумуляторы японский автогигант тоже пытается
12.05.2016
На рынке электромобилей основным конкурентом Tesla Motors является Nissan. Несмотря на то, что компании производят машины совершенно разных классов, пока что их можно назвать конкурентами из-за ограниченности данного рынка в целом.
выбрать фон