Тайваньские производители видеокарт пообещали дефицит до конца года и рост цен

01.04.2021
0
238
Последний день календарного квартала принёс печальную, но ожидаемую весть — тайваньские производители видеокарт не видят поводов для улучшения ситуации с доступностью продукции до конца текущего года, а причины для очередного повышения цен у них найдутся уже в следующем квартале.

По крайней мере, об этом со ссылкой на знакомые с планами Asustek Computer источники сообщает сайт DigiTimes. Компания уже повысила цены на свои видеокарты на 1020 % в первом квартале, и намеревается дополнительно поднять цены во втором квартале. Розничные цены на видеокарты растут каждую неделю, а производителям приходится увеличивать затраты на закупку дефицитных компонентов и больше платить за доставку продукции, поскольку логистическую сферу продолжает лихорадить.

Есть в сложившейся ситуации и хорошая для производителей новость — попытки торговых сетей ограничить скупку видеокарт майнерами привели к тому, что прилагавшиеся в комплекте материнские платы и наборы памяти тоже неплохо продавались. Представители MSI ожидают, что компания обновит рекорд по выручке в первом квартале, да и второй квартал будет демонстрировать динамику финансовых показателей, которая не типична для этого сезона. На рост выручки чистой прибыли по итогам двух первых кварталов года рассчитывает и Gigabyte.
шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
25.03.2021
Руководство MSI на конференции для инвесторов опубликовала радостную для последних статистику, которая одновременно могла бы расстроить обывателей, рассчитывающих купить материнскую плату, видеокарту или игровой ноутбук до конца этого года.
22.01.2021
Видимо, дефицит видеокарт из-за криптовалюты и последствий пандемии повлиял и на Nvidia, ведь она, как заметил HardwareTimes, внезапно повысила цены на видеокарты RTX 3000 Founders Edition в некоторых странах Европы.
28.04.2018
Тайваньские производители видеокарт, такие как Gigabyte, MSI и TUL, будут вынуждены снизить цены из-за падения поставок в апреле 2018 года на 40% месяц к месяцу. Об этом сообщает DigiTimes.
27.09.2017
Резкий скачок интереса к криптовалютам, добываемым с помощью GPU, привёл к существенному росту продаж видеокарт: к примеру, в III квартале производители графических адаптеров смогли нарастить поставки на 30–50% против запланированного.
Наши партнеры:
выбрать фон