NVIDIA призналась, что случайно выпустила драйвер с обходом ограничителя майнинга на GeForce RTX 3060

18.03.2021
0
271
Лишь спустя день после того, как появились новости об обходе майнингового ограничителя на видеокартах GeForce RTX 3060 силами официального драйвера для разработчиков, компания NVIDIA формально признала эту оплошность и выступила с коротким заявлением. По словам производителя, драйвер был выпущен случайно.

Компания заявила, что уже удалила драйвер GeForce 470.05, предназначающийся для разработчиков программного обеспечения, который позволяет обойти ограничитель хешрейта добычи криптовалюты Ethereum. Однако потенциальный ущерб уже был нанесён. Драйвер быстро распространился по различным форумам и сайтам, посвящённым майнингу и любой желающий его может по-прежнему скачать.

По словам компании, драйвер GeForce 470.05 официально публично доступен не был. В компании подтвердили, что в драйвер попало ПО для внутренней разработки и у некоторых видеокарт GeForce RTX 3060 оно действительно деактивирует майнинговый ограничитель.

«В драйвер для разработчиков был непреднамеренно включён код для внутренней разработки, который снимает ограничитель хешрейта на некоторых видеокартах GeForce RTX 3060. Драйвер уже удалён», — говорится в заявлении NVIDIA, которое цитирует редактор ресурса HardwareLuxx Андреас Шиллинг (Andreas Schilling).

Как следует из этого заявления, драйвер снимает ограничение не на всех версиях GeForce RTX 3060. Ранее сообщалось, что он не работает для видеокарт, не подключённых к монитору или для тех карт, которые подключены к системе через райзер. Поддержка работы нескольких GPU возможна, но только в том случае, если видеокарты установлены непосредственно в разъёмы PCIe материнских плат и используют заглушки для внешних видеоинтерфейсов.

По словам майнинговых энтузиастов, драйвер отлично работает с видеокартами ASUS, Palit, EVGA, GALAX, Gigabyte, и MSI. Проблемы в работе наблюдаются только с видеокартами Zotac и Inno3D.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
26.02.2021
Спустя почти три месяца с момента запуска GeForce RTX 3060 Ti компания NVIDIA пополнила семейство графических ускорителей Ampere младшей моделью GeForce RTX 3060. Рекомендованная стоимость новинки составляет $329.
04.02.2020
NVIDIA выпустила свежий драйвер GeForce Game Ready 442.19 WHQL, который должен улучшить работу видеокарт сразу с тремя тайтлами: Apex Legends, Zombie Army 4: Dead War и дополнением «История Сэма» для Metro: Exodus.
05.11.2019
Сегодня на PC выходит Red Dead Redemption 2. И потому компании AMD и NVIDIA выпустили новые драйверы для своих видеокарт с поддержкой проекта.
14.02.2019
Компания NVIDIA выпустила обновлённый драйвер Game Ready для GeForce 418.91 WHQL, который «обеспечит лучшую возможность игры при использовании DLSS и трассировки лучей в Battlefield V и Metro Exodus».
Наши партнеры:
выбрать фон