Готовьтесь, дефицит видеокарт продлится ещё минимум год — аналитики

01.03.2021
0
203
Аналитики прогнозируют, что проблемы с поставками игрового железа продлятся ещё как минимум год, если не больше, хотя первоначально AMD указывала, что они будут решены к июлю.

По оценкам специалистов MarketWatch, литейным предприятиям может потребоваться до года, чтобы реализовать спрос на комплектующие, превышающий предложение. После этого может потребоваться ещё от трёх до шести месяцев, чтобы пополнить каналы сбыта и доставить необходимые элементы в руки таких производителей микросхем, как Intel, AMD и NVIDIA.

Чтобы вы понимали масштабы проблемы с дефицитом в настоящее время, например, регион Южной Азии (включая Индию, Бангладеш и Пакистан) получил в среднем менее 20 видеокарт NVIDIA GeForce RTX 3080 на страну с небольшой дополнительной поставкой в конце февраля, о чём сообщило издание Hardware Times. У нас в стране также присутствует дефицит компьютерного железа.

TSMC пытается решить эту проблему с помощью огромных инвестиций в размере 28 миллиардов долларов для расширения производственных мощностей в течение года, но потребуются месяцы, чтобы построить и установить оборудование, необходимое для этого, не говоря уже о том, чтобы снова запустить конвейерную ленту.
шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
22.01.2021
Видимо, дефицит видеокарт из-за криптовалюты и последствий пандемии повлиял и на Nvidia, ведь она, как заметил HardwareTimes, внезапно повысила цены на видеокарты RTX 3000 Founders Edition в некоторых странах Европы.
28.11.2020
В сентябре NVIDIA запустила первые продажи видеокарт серии RTX 30, основанные на архитектуре Ampere. С первых же дней этого игрового железа не хватало во всех регионах. И согласно отчетам финансовых аналитов
18.09.2020
Если вы планируете приобрести в скором времени видеокарту NVIDIA GeForce RTX 30-й серии на базе Ampere, то не стоит долго раздумывать — ускорителей всем не хватит скорее всего.
Наши партнеры:
выбрать фон