NVIDIA продала криптомайнерам видеокарты серии RTX 30 на сумму 175 миллионов долларов

28.11.2020
0
240
В сентябре NVIDIA запустила первые продажи видеокарт серии RTX 30, основанные на архитектуре Ampere. С первых же дней этого игрового железа не хватало во всех регионах. И согласно отчетам финансовых аналитов, такой дефицит связан не с тем, что было выпущено мало GPU. Причина может быть в том, что большую часть новых видеокарт продали криптомайнерам, поэтому адекватных цен и поставок не стоит ждать до первых месяцев 2021 года.

Финансовые аналитики RBC Captial Markets и Barrons считают, что NVIDIA напрямую продала криптомайнерам видеокарты RTX 3070, RTX 3080 и RTX 3090 общей стоимостью не менее 175 миллионов долларов. А это сотни тысяч GPU.

В частности сообщается, что основными покупателями были майнеры Ethereum, так как новые видеокарты показывают хорошие результаты в майнинге этой цифровой валюты. Одной из причин прямой продажи криптомайнерам мог стать скорый запуск Ethereum 2.0, который потребует более эффективное железо для майнинга. И видеокарты на основе Ampere соответствуют запросам.

Ситуация с AMD также не лучше. На прошлой неделе стартовали продажи первых моделей RX 6000, но судя по сообщениям ретейлеров, поставки видеокарт AMD не лучше, чем у NVIDIA и адекватное предложение должно установиться лишь в 2021 году.

Так что если вы хотели купить новую видеокарту к релизу Cyberpunk 2077, но не хотите платить спкеулянтам в два раза больше, то придется потерпеть как минимум до февраля 2021 года.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
21.09.2020
Компания NVIDIA в самом начале месяца представила первые видеокарты нового поколения Ampere — это старшие модели GeForce RTX 3070, RTX 3080 и RTX 3090. Конечно же, это отнюдь не полный ассортимент, и согласно данным сетевых источников, в октябре нас
18.09.2020
Если вы планируете приобрести в скором времени видеокарту NVIDIA GeForce RTX 30-й серии на базе Ampere, то не стоит долго раздумывать — ускорителей всем не хватит скорее всего.
03.09.2020
Вчера NVIDIA громко представила следующее поколение видеокарт с анонсом RTX 3090, RTX 3080 и RTX 3070, которые оказались одновременно мощными и дешёвыми (с учётом начинки).
20.07.2017
Пока майнеры паникуют из-за падения курса криптовалют, NVIDIA и AMD подсчитывают прибыль от продажи своих видеокарт. По информации Bloomberg, за второй квартал этого года дополнительная выручка компаний на фоне «майнингового бума» составит около 875
Наши партнеры:
выбрать фон