Совфед предложил штрафовать Facebook и YouTube за блокировку пользователей

27.01.2021
0
275
Об инициативе рассказал глава комиссии по взаимодействию со СМИ Алексей Пушков

В Совете Федерации рассказали о разработке системы штрафов для зарубежных интернет-сервисов за незаконную блокировку пользователей. Нормы будут работать в том числе для Facebook и YouTube, заявил глава комиссии Совфеда по взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

«Сейчас мы разрабатываем систему штрафов, в том числе для Facebook и YouTube, за необоснованную блокировку пользователей», — сообщил Пушков на заседании международного комитета Совета Федерации.

Во время выступления он напомнил, что Facebook заблокировал на сутки аккаунт главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Это случилось после того, как политик вступил в дискуссию под публикацией бывшего посла США в РФ Майкла Макфола.

По словам Пушкова, в европейских странах серьезно относятся к интернет-гигантам. Штрафы за нарушения могут доходить до миллионов долларов.

21 января Пушков предложил ввести уголовное наказание за «трэш-стримы». Он планирует дополнить статью 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») пунктом, который запретит трэш-стримы, если в них содержатся элементы насилия, унижения человеческого достоинства или угрозы для здоровья.

«Будет предусмотрено три типа наказания: штраф, общественные работы и лишение свободы на срок от 3 до 6 лет. Естественно, если речь идет о прямом участии или соучастии в убийстве, то этот срок может быть больше», – заявил автор инициативы.
шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
26.12.2020
Госдума приняла в третьем чтении закон о запрете цензуры в интернете. Об этом сообщает «Интерфакс».
06.11.2020
Ассоциация профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров (АППСИМ) предложила Минцифры России ввести для иностранных интернет-компаний штрафы от 10 миллионов рублей за цензурирование российских СМИ.
17.08.2020
Как известно, между Apple и Epic Games продолжается противостояние из-за комиссии в 30% и последующих проблем. Но теперь в дело вступает и Facebook.
24.03.2018
Глава Tesla и Space X Илон Маск распорядился удалить официальные страницы компаний на Facebook. Это произошло после того, как юзеры Twitter устроили массовый бойкот социальной сети из-за утечек персональных данных пользователей.
Наши партнеры:
выбрать фон