Партнёры NVIDIA готовят к выпуску майнерские видеокарты на чипах Ampere

22.01.2021
0
269
Очередной виток криптовалютного бума заставил NVIDIA задуматься о возобновлении выпуска графических процессоров, ориентированных на майнинг. На данный момент решение об их производстве ещё не принято, но партнёры компании уже готовятся предложить майнерам специализированные изделия.

На очередном мероприятии для инвесторов финансовый директор компании NVIDIA Колетт Кресс (Colette Kress) отметила, что если спрос среди майнеров вырастет до «значимого» уровня, компания может снова начать предлагать специализированные GPU, называемые CMP (Crypto-mining processor). Подобные решения были распространены на пике прошлой криптолихорадки —производители графических карт делали на их основе майнерские видеокарты без графических выводов, с урезанным объёмом видеопамяти и с сокращённой гарантией.

Однако на данный момент NVIDIA отрицает необходимость в выпуске специализированных CMP: компания не считает, что возникший спрос со стороны майнеров — это ярко выраженная тенденция. Как прокомментировала Колетт Кресс: «Мы не знаем, какая часть конечного спроса на RTX 30-й серии исходит от добытчиков криптовалют».

Несмотря на заявления руководства NVIDIA, купить видеокарты поколения Ampere крайне затруднительно в том числе из-за их хороших показателей производительности при майнинге криптовалют. Например, при сегодняшнем курсе Ethereum одна видеокарта GeForce RTX 3060 Ti способна приносить своему владельцу порядка $4,3 в сутки. По этой причине майнеры, занимающиеся добычей криптовалют в промышленных масштабах, скупают такие карты большими партиями. Как говорят источники, подобные клиенты покупают видеокарты напрямую у производителей тысячами, причём они готовы отдавать за RTX 3060 Ti суммы, достигающие $700.

По этой причине производители разворачивают производство майнерских видеокарт, не дожидаясь специальных чипов от NVIDIA. Например, компания MSI зарегистрировала на днях в реестре нотификаций Евразийской экономической комиссии модели RTX 3060 Ti Miner 8G и RTX 3060 Ti Miner 8G OC, в основе которых будут применяться обычные чипы GA104-200-A1, используемые в том числе и в игровых картах. Очевидно, что в данном случае MSI заботится о снижении собственных издержек, поскольку такие карты, без мониторных выходов и без длительной гарантии, обходятся компании дешевле. Спрос же на них в любом случае будет велик в силу дефицита, который, как предполагается, продлится как минимум до конца первого полугодия. Судя по всему, поставки майнерских карт MSI начнутся уже в ближайшее время.

Напомним, в 2017-2018 годах NVIDIA выпускала специализированные майнерские GPU поколения Pascal, P106-100 и P104-100. Однако тогда их широкому распространению помешало то, что на рынок они пришли с запозданием, когда волна интереса к криптовалютам и майнингу уже начала спадать. Хочется надеяться, что на этот раз компания будет действовать проворнее.
шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
15.12.2020
Представители NVIDIA на одном из недавних мероприятий для инвесторов признавались, что игровые графические процессоры серии GeForce RTX 30 имеют увеличенный производственный цикл
07.12.2020
Тема дефицита игровых видеокарт NVIDIA нового поколения не сходит со страниц новостных лент, её представители компании касались на недавних мероприятиях для инвесторов, заявив о необходимости подождать ещё несколько месяцев для стабилизации ситуации
05.12.2020
Проблема в производстве полупроводниковых пластин, которым занимается Samsung
10.06.2017
На днях появилась информация, что NVIDIA и AMD готовят специализированные видеокарты для добычи криптовалют, однако официальной информации по этому поводу пока не было. Ресурс VideoCardz явил косвенное подтверждение таких планов компаний и рассказал
Наши партнеры:
выбрать фон