SMIC вынуждена признать, что американские санкции помешают ей осваивать новые техпроцессы

21.12.2020
0
265
В уходящем году китайский контрактный производитель полупроводниковых компонентов SMIC успел начать пробный выпуск 8-нм чипов, продемонстрировав свой технологический потенциал. Одновременно стало известно о введении санкций со стороны США, которые ограничат доступ SMIC к передовому оборудованию. Сама китайская компания осознаёт, что это ограничит её прогресс.

Соответствующее заявление, по данным Nikkei Asian Review, компания SMIC сделала на этой неделе. «Соответствующие шаги со стороны США серьёзно повлияют на способность компании вести научно-исследовательскую деятельность и расширять производство с использованием передовых технологий — 10-нм и более продвинутых», — отмечает SMIC.

Китайский производитель будет ограничен в доступе к материалам, технологиям и оборудованию. Под действие американских ограничений попадут поставщики не только из США, но и из других стран. В Японии, например, сосредоточены производители материалов и химикатов для обработки кремниевых пластин, они не смогут продолжить сотрудничество со SMIC без получения экспортной лицензии США.

В минувшую пятницу министр торговли США Уилбур Росс (Wilbur Ross) заявил, что «SMIC явным образом иллюстрирует риски использования Китаем американских технологий для поддержки модернизации военной отрасли». Представители компании продолжают настаивать, что никак не связаны с выполнением заказов для нужд китайской оборонной промышлености. В краткосрочном периоде влияние американских санкций на бизнес SMIC будет иметь ограниченный характер, поскольку сейчас компания сосредоточена на более зрелых техпроцессах.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
18.12.2020
В разгар так называемой «торговой войны» между КНР и США законодатели последней из стран активно выступали с призывами возродить производство продвинутых полупроводниковых компонентов на территории страны.
16.12.2020
Китайские компании полупроводникового сектора активно охотились за ценными кадрами и в прошлые годы, а после усиления американских санкций потребность в компетентных лидерах только усилилась.
17.10.2020
К середине сентября TSMC должна была прекратить отгрузки процессоров и других компонентов для нужд Huawei Technologies, поскольку того требовали американские правила экспортного контроля.
09.04.2015
«GlobalFoundries объявила о стратегическом сотрудничестве с Samsung [в области освоения 14-нм технологического процесса], одной из самых передовых норм производства [микросхем] в отрасли», — говорится в ежегодном отчёте Mubadala, владельце
Наши партнеры:
выбрать фон