Госдума приняла законопроект о блокировке сайтов, которые ограничивают информацию российских СМИ

10.12.2020
0
286
Госдума приняла в первом чтении закон о блокировке ресурсов, ограничивающих распространение информации российских средств массовой информации. Об этом сообщается на сайте нижней палаты. Законопроект касается YouTube, Facebook и Twitter.

Авторы документа предлагают вводить санкции против ресурсов, которые допускают дискриминацию материалов российских СМИ. В случае принятия закона, появится термин «владелец информационного ресурса, причастного к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ». Его будут присваивать генпрокурор и его заместители по согласованию с МИД России.

«Нормы рассматриваемого законопроекта направлены на создание системы сдержек и противовесов в отношениях по беспрепятственному распространению различных точек зрения на происходящие в мире события», — утверждается в заключении Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиями и связи.

Нарушителям закона может грозить штраф до трёх миллионов рублей, а также блокировка и замедление трафика. Кроме этого, Роскомнадзор создаст специальный реестр, куда будут включать владельцев информационных ресурсов. Санкции могут отменить в случае снятия ограничений с материалов российских СМИ.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
20.11.2020
Таким образом законодатели хотят противодействовать цензуре, с которыми сталкиваются отечественные СМИ на иностранных ресурсах
05.11.2019
Государственной Думой РФ в первом чтении был принят законопроект о запрете на продажу смартфонов и компьютеров без российских приложений. Согласно тексту проекта, с 1 июля 2020 года планируется обязать производителей устанавливать российское ПО на
08.03.2019
Госдума России приняла в окончательном чтении законопроект о блокировке фейковых новостей. Об этом в четверг, 7 марта, сообщает ТАСС.
20.12.2013
Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект, предполагающий немедленную блокировку сайтов, содержащих "противоправную информацию". В том числе призывы к массовым беспорядкам или к участию в несогласованных акциях.
Наши партнеры:
выбрать фон