В Госдуму внесли закон о блокировке в России YouTube и Facebook

20.11.2020
0
26
Таким образом законодатели хотят противодействовать цензуре, с которыми сталкиваются отечественные СМИ на иностранных ресурсах

В Госдуму внесли законопроект, который должен противодействовать интернет-цензуре зарубежных ресурсов против российских СМИ. Дело в том, что некоторые площадки — Facebook, Twitter, YouTube — нередко удаляют контент от российских изданий и помечают аккаунты как «ненадёжный источник».

Если предложенный документ будет принят, то генпрокурор России может присвоить владельцу таких платформ статус «допускающего дискриминацию против российских СМИ». Соответствующий реестр будет вести Роскомнадзор.

Штрафы для этих площадок составят от нескольких тысяч до трёх миллионов рублей. Также в качестве наказания предусмотрены блокировки на территории страны и замедление трафика. Отменять наложенные санкции будут после снятия ограничений на российское СМИ.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «необходимыми» механизмы противодействия цензуре со стороны иностранных интернет-платформ.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
06.11.2020
Ассоциация профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров (АППСИМ) предложила Минцифры России ввести для иностранных интернет-компаний штрафы от 10 миллионов рублей за цензурирование российских СМИ.
24.12.2018
Перспективы отключения России от глобальной сети пока нет, рассказал глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью ТАСС.
15.12.2018
Группа парламентариев внесла в Госдуму законопроект, который обеспечивает исправную работу Рунета в том случае, если этот сегмент будет отключен от общемировой сети. Об этом сообщает ТАСС.
25.05.2017
В Госдуму внесли законопроект, который запрещает мессенджерам работать с не идентифицированными в установленном порядке пользователями. Документ подготовили депутаты Марина Мукабенова («Единая Россия»), Александр Ющенко (КПРФ) и Олег Николаев
выбрать фон