Запрет на продажу смартфонов и PC без российского ПО принят в первом чтении

05.11.2019
0
51
Государственной Думой РФ в первом чтении был принят законопроект о запрете на продажу смартфонов и компьютеров без российских приложений. Согласно тексту проекта, с 1 июля 2020 года планируется обязать производителей устанавливать российское ПО на различные девайсы.

Список таких устройств должно определить правительство. На данный момент это касается смартфонов, PC и умных телевизоров.
Как заявил член профильного комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Канаев, это нововведение должно защитить потребителей, а также способствовать развитию российских IT-компаний и разработчиков. Правда, как именно это обеспечит безопасность, неизвестно. Однако многие компании уже заявили о открытии Курсы повышения квалификации, для незнающих русский язык разработчиков.

По словам Канаева, это «поставит их [разработчиков] в равную высококонкурентную среду» по сравнению с зарубежными компаниями. А так же откроет возможность повысить квалификацию местных специалистов.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
29.06.2019
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации намеревается обязать производителей смартфонов и планшетов предустанавливать российские приложения на устройства, которые будут поставляться в РФ.
26.01.2019
В Совете Федерации подготовлен законопроект, который подразумевает платную регистрацию всех устройств, работающих в интернете через сотовые сети. Это касается смартфонов, мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков, мобильных модемов и роутеров,
18.02.2016
Платить НДС должны все компании, которые продают приложения, электронные книги и музыку, в том числе иностранные, считают в Госдуме. По мнению экспертов, законопроект имеет высокие шансы на принятие и чреват ростом цен в App Store.
30.06.2015
Темпы роста российского рынка смартфонов сократились в 13 раз, а продажи планшетов в стране вовсе пошли на спад, сообщают аналитики J’son & Partners Consulting. По их оценкам, в первом квартале 2015 года в России было продано 5,6 млн смартфонов,
выбрать фон