Госдума ужесточит ответственность зарубежных интернет-компаний за неисполнение российского законодательства

30.09.2020
0
312
В Госдуме намерены ужесточить ответственность зарубежных интернет-компаний за неисполнение российского законодательства в отношении хранения персональных данных, удаления противоправного контента и неуплаты налогов с доходов, полученных от деятельности на территории страны.

С этой целью в комитете Госдумы по информационной политике, технологиям и связи готовят законопроект, в котором предусмотрены такие меры воздействия к нарушителям, как повышение фиксированных штрафов и введение штрафов с оборота в России или даже в мире, а также применение технических мер, например, замедления трафика передачи данных. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на информированный источник. Окончательная версия законопроекта может быть внесена на рассмотрение законодателей уже в следующем месяце.

Как стало известно «Коммерсанту», подготовкой предложений для законопроекта занимается группа экспертов во главе с председателем комиссии по правовому регулированию обеспечения цифровой экономики московского отделения Ассоциации юристов России Александром Журавлёвым. Журавлёв подтвердил ресурсу, что «предложения в первую очередь направлены на стимулирование иностранных компаний, включая Facebook, Twitter и Apple, открывать полноценные представительства в России и хранить здесь данные». В частности, предлагается упростить процедуру регистрации по модели Израиля и Канады, где это можно сделать на сайте. Также эти компании смогут получать налоговые льготы, которые применяются для отечественных IT-компаний, в случае создания СП с российским разработчиком с долей иностранного участия не более 20 %.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
27.03.2019
Европейский парламент одобрил реформу законодательства в области защиты авторских прав, ограничивающую свободное распространение контента в сети. Об этом объявила член Европейской пиратской партии Джулия Реда (Julia Reda), передает издание The Verge.
24.12.2018
Перспективы отключения России от глобальной сети пока нет, рассказал глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью ТАСС.
17.05.2017
Закрытие доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также к сервисам компании «Яндекс» на Украине может привести к появлению «великого украинского файервола» — системе цензуры в интернете наподобие существующей в КНР. Такое мнение во
18.02.2016
Платить НДС должны все компании, которые продают приложения, электронные книги и музыку, в том числе иностранные, считают в Госдуме. По мнению экспертов, законопроект имеет высокие шансы на принятие и чреват ростом цен в App Store.
Наши партнеры:
выбрать фон