Мемы в интернете оказались под угрозой из-за нового закона

27.03.2019
0
425
Европейский парламент одобрил реформу законодательства в области защиты авторских прав, ограничивающую свободное распространение контента в сети. Об этом объявила член Европейской пиратской партии Джулия Реда (Julia Reda), передает издание The Verge.

«Черный день для свободы интернета: Европарламент отштамповал реформу авторского права, включая статьи 13 и 11. Депутаты отказались даже рассматривать поправки. Итоги окончательного голосования: 348 за, 274 против», — сообщила Реда в Twitter, сопроводив пост хештегом «спаси свой интернет».

По задумке законодателей, нововведения должны защитить создателей контента. Предполагается, что они смогут контролировать его распространение на крупных интернет-платформах. Документ разрабатывался более двух лет.

Критики реформы уверены, что закон угрожает свободе слова, так как ограничит обмен данными в сети. Они называют его нечетким и плохо продуманным.

Чаще всего противники реформы упоминают статью 13 (в новой редакции она получила номер 17). В ней оговаривается, что загружаемые на сайты и в соцсети файлы должны быть эксклюзивными (не нарушать ничьи авторские права). По словам критиков, это приведет к внедрению «фильтров загрузки», — специальных механизмов, которые будут сканировать пользовательский контент на сайтах и быстро удалять «краденые» файлы.

Это позволит их владельцам избежать штрафов за нарушение авторских прав. Однако эксперты считают, что такие меры приведут к исчезновению пародий и мемов в сети. Миллионы человек ранее подписали петицию против этой статьи, отмечает The Verge.

Второе опасение протестующих — статья 11, известная как «налог на ссылки». Она может ограничить распространение новостных материалов из-за обильных цитирований.

Прошлым летом Европарламент проголосовал против этой реформы из-за общественного осуждения инициативы. Документ был направлен на пересмотр.

Уточнение.

Согласно официальному отчету на сайте Европейского парламента, мемы или GIF-файлы выведены из-под действия закона. Европейские парламентарии заверили, что мемы и гифки будут по-прежнему свободно доступны.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
24.12.2018
Перспективы отключения России от глобальной сети пока нет, рассказал глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью ТАСС.
14.06.2018
Группа исследователей из Университетского колледжа Лондона обнаружила, что наиболее популярные интернет-мемы распространяются по сети из двух веток обсуждений на международных имиджбордах Reddit и 4chan. Об этом сообщается в докладе, опубликованном
07.07.2016
Совет по правам человека ООН принял новую рекомендательную резолюцию, публично осудив страны, которые преднамеренно ограничивают доступ к Глобальной сети для своих граждан. В основу резолюции положены предыдущие заявления о цифровых правах,
20.12.2013
Генеральная Ассамблея ООН единогласно утвердила резолюцию, призванную защитить пользователей интернета от незаконной слежки. Об этом 19 декабря сообщает агентство Associated Press.
Наши партнеры:
выбрать фон