Плохо дело: на Intel могут подать коллективный иск из-за задержки 7-нм CPU

29.07.2020
0
265
В Intel недавно признали, что не смогут выпустить свои 7-нанометровые процессоры раньше 2023 года. Это признание дорого стоил компании — акции упали более чем на 16%, а многих руководителей уволили или сделают это в ближайшее время.

Но это ещё не всё. Мало того, что акции AMD впервые за 15 лет стали дороже, чем у «синего гиганта», так ещё юридическая фирма Hagens Berman обратилась к инвесторам Intel с предложением о коллективном иске против корпорации.

Юристы предлагают расследовать возможные факты мошенничества, а также сокрытия технологических просчётов при проектировании и производстве CPU. Предполагается, что генеральный директор Intel Роберт Свон знал об этом, как и другие топ-менеджеры, однако ничего не сделал.
По мнению специалистов Hagens Berman, компания намеренно скрывала дефекты 7-нанометровых процессоров от инвесторов, неоднократно заявляя, что чипы выйдут на рынок в 2021 году. Но теперь если это и случится, то лишь за счёт TSMC.

На данный момент иск ещё не подан, и неясно, когда это будет сделано.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
28.07.2020
На протяжении полувека Intel сама разрабатывала и производила собственные процессоры. Однако, похоже, монополии «синих» приходит конец и в этом плане. Как сообщают сетевые источники, корпорация обратилась к контрактному производителю TSMC
04.03.2020
Финансовый директор Intel Джордж Дэвис на конференции TMT в Morgan Stanley вынужден был отвечать на вопросы, которые назрели у многих. Речь идёт о 10-нанометровых процессорах, которые до сих пор обещают выпустить на рынок.
19.04.2019
Издание PCGamesN сообщает, что будущая дискретная графика Intel может выпускаться на предприятиях Samsung, а не на собственных мощностях «синего гиганта». Суть в том, что разработкой GPU для чипмейкера занимается небезызвестный Раджа Кодури, который
01.08.2018
Intel по праву считается самой высокотехнологичной компанией. Однако для тех, кто привык верить в её могущество в этой области, комментарии руководства к последнему отчёту могут стать неприятным сюрпризом. Дело в том, что представители «синего
Наши партнеры:
выбрать фон