PCGamesN: Samsung, возможно, займётся производством дискретной графики для Intel

19.04.2019
0
446
Издание PCGamesN сообщает, что будущая дискретная графика Intel может выпускаться на предприятиях Samsung, а не на собственных мощностях «синего гиганта». Суть в том, что разработкой GPU для чипмейкера занимается небезызвестный Раджа Кодури, который ранее возглавлял графическое подразделение AMD.

И вот недавно он посетил полупроводниковую фабрику Samsung, о чём написал в твиттере. Разумеется, пользователи сразу предположили, что высокопоставленный представитель Intel приехал не просто так. Предполагается, что целью визита было заключение контракта на выпуск графических чипов для будущих видеокарт Intel Xe.

На первый взгляд эта версия кажется надуманной. Intel и Samsung давно соперничают за звание крупнейшего полупроводникового производителя. Однако, возможно, дело в нехватке мощностей у «синих». Ведь у компании сейчас наблюдается дефицит 14-нанометровых процессоров, а до 10-нанометровых дело пока так и не дошло. Более того, у Samsung есть уже технологии 5-нанометрового производства в «глубоком ультрафиолете» (EUV).

Последнее, возможно, входит в сферу интересов Intel, что позволит компании сразу же занять достойное место на рынке графики. У той же AMD пока в активе есть 7-нанометровые графические чипы, а у NVIDIA — 12-нанометровые. Важно отметить, что пока это лишь версия, а не факты. Потому не исключено, что дело обстоит совсем иначе.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
02.03.2019
Издание Venture Beat опубликовало длинное интервью с представителями компании Intel. Однако самым интересным оказались откровения генерального директора Роберта Свона по поводу «синей» дискретной графики.
31.10.2018
Компания Intel, как сообщалось ранее, может передать на аутсорсинг производство наборов логики серии 300. Исполнителем выступает компания TSMC. Но, как оказалось, это не единственный возможный вариант.
16.08.2018
Долгое время ходили слухи, что компания Intel планирует создать собственную дискретную графику. Отчасти подтверждением этого можно было считать появление процессоров Kaby Lake-G со встроенным видеоядром AMD Radeon Vega M вместо графики Intel UHD.
10.11.2017
Руководитель подразделения Radeon Technologies Group Раджа Кодури, ушедший в трёхмесячный отпуск после анонса видеокарт Vega, не планирует возвращаться в AMD. Как стало известно из официального пресс-релиза, в начале декабря он перейдёт на работу в
Наши партнеры:
выбрать фон