Процессоры Apple для PC получат компоновку big.LITTLE

09.07.2020
0
43
Появились свежие утечки на тему будущих процессоров ARM для компьютеров Apple. Согласно слайду, который появился в утечке, компания планирует создавать свои процессоры по схеме big.LITTLE. Такая компоновка реализуется в мобильных устройствах с ARM уже много лет.

Суть в том, что в таком варианте процессор включает в себя маломощные и производительные ядра. Последние подключаются лишь по необходимости, позволяя экономить энергию. Подобное решение есть и у Intel — процессор Lakefield и будущие чипы Meteor Lake.

Помимо этого, новые ARM-процессоры получат ускорители ИИ, специализированный аппаратный блок для кодирования и декодирования видео, а также унифицированную память для iGPU и ОЗУ.

Что касается графики, то здесь купертиновцы тоже планируют обойтись своими силами. Первым шагом на этом пути станет отказ от дискретных ускорителей AMD. Вместо этого компания разрабатывает собственную линейку GPU, хотя никаких сведений о спецификациях пока нет.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
06.05.2020
Мобильный процессор одиннадцатого поколения Intel Core семейства Tiger Lake и новейший CPU Lakefield могут выйти в сентябре или октябре 2020 года. На это указывает утечка одного из слайдов Lenovo.
05.05.2020
Как известно, процессоры Comet Lake-S используют сокет LGA1200, который также будет актуален для будущих Rocket Lake. Однако затем процессорное гнездо снова сменится — на Alder Lake-S. Эти чипы выйдут в 2021-2022 годах и получат компоновку
29.11.2019
Пока что десктопные процессоры Intel Comet Lake-S десятого поколения не представлены официально, а в сети уже появились первые данные о Rocket Lake-S одиннадцатого поколения. Судя по утечке, эти чипы будут оснащены максимум восемью ядрами, что
10.05.2019
Компания Intel утверждает, что её 10-нанометровый техпроцесс готов к полномасштабному внедрению, а первые массовые процессоры Ice Lake начнут поставляться уже в июне. Об этом было заявлено на мероприятии для инвесторов компании.
выбрать фон