Экс-главный инженер Intel объяснил, почему Apple могла отказаться от чипов x86

27.06.2020
0
42
В рамках презентации новых продуктов на WWDC 2020 компания Apple объявила об отказе от процессоров Intel для своих PC и ноутбуков. Эти чипы получат лишь те решения, которые уже анонсированы, всё остальное же будет работать на фирменных ARM.

Сама Intel уже дала довольно невразумительный комментарий по теме, но теперь появилось мнение бывшего главного инженера «синей команды» Франсуа Пьеноэля, которое проливает свет на возможные причины отказа купертиновцев от решений Intel.

По словам специалиста, главной причиной стало низкое качество чипов Skylake, в которых инженеры из Apple нашли кучу недоработок. Именно из Купертино пришло больше всего жалоб и замечаний на эти чипы. На них построены iMac 2015 года, первый MacBook и MacBook Pro 2016.

Судя по всему, именно тогда и было принято решение о начале разработки собственных систем-на-чипе.

Разумеется, это лишь мнение Франсуа Пьеноэля, однако он известен тем, что во время работы в Intel нередко откровенничал с журналистами. Так что, вероятно, доля правды в его словах есть.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
23.06.2020
Сегодня в рамках своей конференции для разработчиков WWDC 2020 компания Apple может объявить о переходе на собственные процессоры ARM вместо чипов Intel. И вот аналитик Минг-Чи Куо уже рассказал о том, какие компьютеры, по его мнению, получат такие
30.03.2020
Apple уже некоторое время работает над заменой процессоров Intel в своей линейке продукции на собственные чипы. И вот первая партия решений с новыми процессорами ARM должна появиться в обозримом будущем.
13.03.2020
Аналитик Минг-Чи Куо считает, что у Apple есть грандиозные планы насчёт развития своей линейки ноутбуков. Речь идёт о выпуске новых моделей MacBook Pro и MacBook Air на базе фирменных процессоров ARM.
04.04.2018
Apple хочет отказаться от использования процессоров Intel в своих компьютерах, включая Mac, и перейти на чипы собственной разработки. Как пишет издание Bloomberg со ссылкой на знакомые с планами компании источники, первые устройства Apple на новой
выбрать фон