Браузер Safari будет поддерживать расширения WebExtension и HDR-видео

26.06.2020
0
44
Компания Apple рассказала разработчикам обо всех нововведениях в Safari. По их данным, теперь браузер научился работать с кроссплатформенными расширениями WebExtension, но лишь в macOS Big Sur. Таким образом, можно будет установить те же расширения, что есть на Chrome, Firefox и Edge.

Правда, их сначала нужно портировать через Xcode 12, а затем разместить в App Store. Потому появления универсальных расширений придётся подождать.

Также веб-обозреватель теперь работает с форматом изображений WebP, который обеспечивает большее сжатие, чем JPEG, при этом сохраняет хорошее качество. У стандарта один недостаток — многие сайты его ещё не поддерживают.

Кроме того, Safari наконец-то сможет воспроизводить HDR-видео. А iOS 14 и tvOS 14 теперь поддерживают кодек VP9, что позволит воспроизводить видео в YouTube в разрешении 4K и с поддержкой расширенного динамического диапазона. Остаётся дождаться этого же кодека в самом браузере.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
07.05.2020
Ещё до релиза браузера Microsoft Edge на базе Chromium компания заявляла о поддержке расширений из сторонних источников, включая магазин приложений Chrome Web Store. И с последним выпуском версии Canary это стало реальностью.
11.03.2020
Несмотря на тот факт, что новый браузер Microsoft Edge создан на базе движка Chromium, до последнего времени некоторые сервисы Google плохо работали с ним.
04.07.2017
Исследовательские фирмы NetMarketShare и StatCounter опубликовали новые отчеты о состоянии рынка браузеров. И обе компании сообщают, что самым популярным браузером остается Google Chrome. Им пользуются 59,36%, и за год его доля выросла на 10,71%. По
23.07.2016
В прошлом месяце между Microsoft и Opera вспыхнул спор о том, какой из браузеров для персональных компьютеров на Windows потребляет меньше всего энергии. По результатам тестов независимых экспертов, самым энергоэффективным браузером оказался Edge. В
выбрать фон