В школах могут появиться «Горынычи» на базе процессоров «Эльбрус»

28.05.2020
0
355
На базе компьютеров с процессорами «Эльбрус» планируется выпускать многоместные рабочие станции для школ и высших учебных заведений. Как сообщает «Коммерсантъ», новинки будут доступны под брендом «Горыныч» по цене в 290 тысяч рублей за единицу. Предполагается, что это сделает отечественные компьютеры доступнее.

В техническом плане говорится о системных платах производства МЦСТ, восьмиядерных процессорах «Эльбрус 8С» и ОС «Альт» на базе Linux. Системный блок включает несколько видеокарт, позволяя подключить к нему до шести мониторов, а также клавиатуры и мыши.

Предполагается, что такие PC найдут применение, в том числе в банках, госструктурах, учреждениях безопасности и так далее. Разработчики надеются, что спрос позволит до конца года уменьшить цену до 220–270 тысяч рублей и нарастить производство. Однако объёмы заказов пока что не раскрываются.

Отметим, что многоместные рабочие станции позволяют упростить работу системных администраторов за счёт того, что уменьшается число PC при том же числе пользователей. При этом отметим, что зарубежные аналоги пока что остаются дешевле «Горынычей».шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
13.02.2020
Государственная корпорация «Ростех» представила прототипы PC под названием ЭЛИК на базе отечественных процессоров «Эльбрус-1С+». Они выполнены в форм-факторе моноблока или отдельного системного блока в трёх вариантах — настольном, тонком настольном
16.01.2020
Государственная компания «Российские железные дороги» объявила тендер на 1,08 млрд рублей для приобретения 15 тысяч персональных компьютеров на базе отечественных процессоров «Эльбрус».
11.07.2019
Издание РБК сообщает, что Huawei ведет переговоры с несколькими российскими компаниями о покупке бизнеса и совместном использовании технологических разработок. Речь идёт в том числе о российских процессорах «Эльбрус».
09.06.2017
Корпорация «Ростех» сообщила, что выпустит первую партию компьютеров «Эльбрус 101-РС» на основе российских процессоров в июле. Ориентировочная цена каждой из полусотни машин составит 130 тысяч рублей.
Наши партнеры:
выбрать фон