Утечка: для старших процессоров Intel Comet Lake-S может потребоваться СЖО

09.04.2020
0
322
Как ожидается, Intel официально представит свое следующее поколение процессоров в конце апреля. Однако уже появляются данные о том, что флагманская модель Core i9-10900F будет весьма горячей и прожорливой.

Пользователь ресурса Weibo под псевдонимом WolStame опубликовал информацию, согласно которой процессор в режиме стресс-тестирования может потреблять более 200 Вт и нагреваться почти до 90 градусов. При этом все его ядра работают на частоте 4,5 ГГц, хотя базовый показатель составляет всего 2,8 ГГц для этой модели.

Очевидно, что i9-10900F потребуется серьёзное охлаждение, вплоть до СЖО. Важно также отметить, что модель с индексом F имеет заблокированный множитель, что ограничивает разгонный потенциал. А вот Core i9-10900K лишён таких лимитов, потому для него, вероятно, потребуется ещё более мощная система контроля температуры.

Понятно дело, что в комплекте с процессорами СЖО ожидать не стоит. А это означает, что их придётся покупать отдельно. К слову, ранее сообщалось, что 10900K может потреблять до 300 Вт мощности. Ранее схожими «аппетитами» могли похвастаться разве что AMD FX-9370 и FX-9590.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
07.04.2020
Ресурс Wcctech сообщил, что десятое поколение десктопных процессоров Intel под кодовым названием Comet Lake-S выйдет на рынок 27 мая.
28.03.2020
Будущую серию процессоров Intel Core, по данным VideoCardz, официально представят 30 апреля. Сроки начала продаж не сообщаются, но, очевидно, они могут задержаться из-за пандемии коронавируса.
27.12.2019
В будущем году на рынок выйдут процессоры Intel Comet Lake-S, которые получат новый сокет LGA1200. И хотя это не позволит устанавливать в новые материнские платы предыдущие чипы семейства Coffee Lake-S Refresh, кое-что останется неизменным.
11.07.2019
Компания Intel ещё официально не анонсировала новую линейку процессоров Comet Lake 10-го поколения. Но данные о них, похоже, уже попали в сеть. Судя по единственному слайду, опубликованному СМИ, «синяя» команда готовит двенадцать моделей процессоров.
Наши партнеры:
выбрать фон