TSMC: дефицита процессоров Zen 3 не будет

09.10.2019
0
24
Похоже, что опасность миновала. Компания TSMC сообщила, что начала массовое производство микросхем на основе технологии 7+ нм экстремальной ультрафиолетовой (EUV) литографии. Партнёры об этом уже знают, так что выход новых процессоров AMD не затянется.

Со своей стороны, «красная» команда ранее сообщила, что её процессоры Zen 3 будут производиться на узле 7+ нм. Фаза проектирования завершилась ещё в августе, так что выход процессоров ожидается в будущем году, как и было запланировано.

Отметим, что новая литография позволяет увеличить плотность размещения транзисторов на 15–20% по сравнению с узлом 7 нм. Также это позволит улучшить энергоэффективность чипов. В случае Zen 3 в основу положено именно повышение производительности на ватт.

Таким образом, процессоры на архитектуре Zen 3 будут выступать эволюционным развитием актуальной линейки на базе Zen 2. Более крупные изменения запланированы на будущие чипы Zen 4, которые появятся не ранее 2021 года. Им приписывают поддержку памяти DDR5, новый сокет и интерфейс PCIe 5.0. Причём как серверным, так и десктопным.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
07.10.2019
В ходе конференции Консультативного совета «HPC-AI» в Великобритании компания AMD сообщила новые данные о серверных процессорах EPYC следующего поколения. Речь идёт о чипах на архитектуре Zen 3 EPYC «Milan» и Zen 4 EPYC «Genoa».
27.08.2019
В 2020 году в флагманских смартфонах должна появиться система-на-чипе Qualcomm Snapdragon 865. Производством её займётся Samsung, которая ранее выпускала Snapdragon 820 и Snapdragon 835.
10.08.2019
Компания AMD представила процессоры EPYC второго поколения, где используется микроархитектура Zen 2. Одновременно с этим представители «красной команды» заявили, что разработка микроархитектуры Zen 3 завершена, на очереди Zen 4.
05.07.2019
Компания NVIDIA подтвердила, что её будущие видеокарты получат графические процессоры, созданные по техпроцессу 7 нанометров. Их следует ожидать в 2020 году, а для производства намерены использовать мощности Samsung Electronics и TSMC.
выбрать фон