В Unity представили игру для обучения искусственного интеллекта

29.01.2019
0
22
Компания Unity анонсировала выход новой игры, которая предназначена не для людей. Она называется Obstacle Tower и создана для оценки «ума» ИИ-агентов. В игре все уровни генерируются процедурным методом, что создаёт каждый раз новые препятствия для системы. Это не позволит искусственному интеллекту просто запомнить прохождение.

Новая система будет вынуждать ИИ каждый раз создавать иную стратегию прохождения, что должно улучшить машинное обучение. Также в компании объявили о призе в 100 тысяч долларов, что должно мотивировать исследователей в области ИИ на эксперименты с игрой.

Система будет официально запущена с 11 февраля. Для работы предлагается Unity ML-Agent Toolkit. При этом отметим, что уже многие игры используются для обучения и тренировки ИИ. Ранее разработчики использовали GTA 5, чтобы научить нейросеть самостоятельно управлять автомобилем. А недавно ИИ сумел победить профессиональных игроков в StarCraft 2, так что популярную стратегию также можно считать уже освоенной.

В целом, использование игр считается отличным полигоном для обучения и тестирования ИИ, поскольку зачастую машине приходится самой разбираться с правилами виртуального мира. И хотя зачастую они непохожи на реальность, всё же принцип исследования схож.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
08.12.2018
Разработчики из компании DeepMind представили новую версию самообучающейся нейросети AlphaGo Zero. Как отмечается, она может самостоятельно изучить любую настольную игру, сформировать стратегию и обыграть человека.
25.09.2018
Исследователи в области искусственного интеллекта давно пытаются научить нейросеть прикладным задачам, которые реально помогали бы пользователям. К примеру, составить плейлист из музыки определённой тематики.
25.05.2018
Unity запустила бету новой версии движка 2018.2. Согласно заметкам, апдейт добавляет в Unity Engine поддержку мипмап, стриминг текстур, улучшения системы частиц, обновление менеджера паков, физические свойства камер и поддержку дисплеев с высокой
04.05.2018
Unity Technologies выпустила обновление своего движка, который теперь доступен в версии Unity 2018.1. Его особенностью станет внедрение скриптуемых пайплайнов рендеринга и поддержка C# Job System, благодаря чему будет проще и быстрее добиваться
выбрать фон