Названа ещё одна возможная причина сбоев видеокарт RTX 2080 и 2080 Ti

05.11.2018
0
37
Китайское издание PConline со ссылкой на надёжные источники сообщило новую информацию о проблемах с видеокартами NVIDIA GeForce RTX 2080 и 2080 Ti. Судя по этим данным, проблема состоит в избыточности высоты графического процессора.

Из-за этого радиатор может слишком сильно прижиматься к GPU. А при максимальной нагрузке происходит тепловое расширение чипа, что может привести к механическим повреждениям. Это, в свою очередь, вызывает «синие экраны», артефакты изображения и так далее.

Допуски GPU присутствовали и раньше, но в этот раз они оказались слишком большими. Потому производители радиаторов для видеокарт и не смогли их компенсировать в рамках собственной технологии производства. Как ожидается, в будущем эти недоработки устранят.

Напомним, что ранее в возможных глюках видеокарт обвиняли перегрев модулей памяти, часть из которых располагается рядом с цепями питания. Официального подтверждения или опровержения со стороны NVIDIA пока не поступало. Хотя наличие проблемы и признали.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
02.11.2018
Компания NVIDIA подтвердила наличие проблем с видеокартами Turing. В их числе сбои в работе, «синие экраны», отключение видео, артефакты и прочее. В компании признали, что проблема наблюдается как с эталонными, так и с «партнёрскими» картами. Хотя
26.09.2018
В мире только появились первые обладатели NVIDIA GeForce RTX 2080 и RTX 2080 Ti, как «зелёные» уже объявили дату релиза своего следующего графического ускорителя. RTX 2070 поступит в продажу 17 октября.
21.09.2018
Вчера компания NVIDIA сняла эмбарго на публикацию материалов по первым игровым видеокартам на базе чипов Turing. Разумеется, в сети быстро появились обзоры и результаты тестирования.
10.02.2018
Как сообщает ресурс 3DCenter, NVIDIA представит новое поколение видеокарт 12 апреля. Графические адаптеры будут построены на архитектуре Ampere, а не Volta, как предполагалось.
выбрать фон