«Касперский» ответил на претензии Великобритании к безопасности софта

04.12.2017
0
24
«Лаборатория Касперского» обсуждает с властями Великобритании вопрос безопасности своих продуктов. Об этом в субботу, 2 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление компании.

Financial Times ранее сообщала, что британский Центр национальной кибербезопасности (NCSC) запретил софт российской компании в некоторых правительственных учреждениях.

«В публикации NCSC подтверждается, что текущий запрет основан исключительно на анализе потенциальных рисков, а не на доказательствах каких-либо нарушений со стороны "Лаборатории Касперского"», — цитирует РИА Новости заявление «Лаборатории».

В компании заметили, что NCSC не призывает британские фирмы и частных пользователей отказываться от продуктов «Касперского».

NCSC запретила пользоваться программами «Касперского» в тех учреждениях, которые занимаются внешней политикой и международными отношениями и имеют доступ к информации, касающейся национальной безопасности.

В сентябре власти США исключили российскую фирму из списка тех, чьим софтом могут пользоваться американские органы госвласти. Это произошло после того, как ФБР заподозрило «Лабораторию» в сотрудничестве с ФСБ.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
02.12.2017
Великобритания запретила антивирус «Лаборатории Касперского» в ведомствах, которые отвечают за национальную безопасность. Такое решение принято из-за беспокойства властей по поводу якобы возможного использования продукта в качестве разведывательного
27.10.2017
«Лаборатория Касперского» случайно получила файлы, которые содержали секретную информацию Агентства национальной безопасности США (АНБ). Как сообщается в официальном пресс-релизе, компания не передавала эти данные третьим лицам и полностью удалила
25.10.2017
«Лаборатория Касперского» пообещала предоставить исходный код своих антивирусных продуктов для анализа независимым специалистам. Кроме того, эксперты проверят программные обновления и правила распознавания угроз, а также механизмы обработки
07.10.2017
Как сообщает издание The Wall Street Journal, российские хакеры использовали антивирусную программу «Лаборатории Касперского» для кражи информации у Агентства национальной безопасности США (АНБ).
выбрать фон