Британия запретила антивирус Касперского из-за угрозы нацбезопасности

02.12.2017
0
26
Великобритания запретила антивирус «Лаборатории Касперского» в ведомствах, которые отвечают за национальную безопасность. Такое решение принято из-за беспокойства властей по поводу якобы возможного использования продукта в качестве разведывательного инструмента Кремля. Об этом сообщает газета Financial Times.

Речь идет об учреждениях, занимающихся вопросами внешней политики, международных отношений и защиты и владеющих конфиденциальной информацией.

В письме, разосланном властями в эти ведомства, отмечается, что популярное программное обеспечение представляет риск. «Там, где предполагается, что доступ к информации со стороны России может представлять угрозу для нацбезопасности, не следует выбирать антивирус базирующейся в России компании», — цитирует послание издание.

В сентябре похожее решение приняли в США. Тогда все госучреждения страны обязали удалить любые продукты «Лаборатории Касперского» с компьютеров. В октябре компанию обвинили в краже данных американских спецслужб. В «Лаборатории» отвергли эти обвинения и заявили, что это политические игры.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
27.10.2017
«Лаборатория Касперского» случайно получила файлы, которые содержали секретную информацию Агентства национальной безопасности США (АНБ). Как сообщается в официальном пресс-релизе, компания не передавала эти данные третьим лицам и полностью удалила
25.10.2017
«Лаборатория Касперского» пообещала предоставить исходный код своих антивирусных продуктов для анализа независимым специалистам. Кроме того, эксперты проверят программные обновления и правила распознавания угроз, а также механизмы обработки
07.10.2017
Как сообщает издание The Wall Street Journal, российские хакеры использовали антивирусную программу «Лаборатории Касперского» для кражи информации у Агентства национальной безопасности США (АНБ).
11.07.2017
«Лаборатория Касперского» обнаружила нетипичную модификацию трояна Neutrino, заражающую POS-терминалы, через которые можно расплачиваться на кассах. Вирус крадет данные банковских карт. Об этом говорится в поступившем сообщении компании.
выбрать фон